महाराष्ट्र भारत के सबसे खूबसूरत राज्यों में से एक है। यहां की संस्कृति और परंपराओं से लेकर प्राकृतिक सुंदरता और ऐतिहासिक स्थल सब कुछ कमाल के हैं। घूमने फिरने के लिए ये पर्यटकों के बीच एक मशहूर स्थल के रूप में पहचाना जाता है। यहां की बोली और पहनावा भी लोगों को काफी आकर्षित करता है।
जब आप महाराष्ट्र जाएंगे तो आपको एक से बढ़कर एक पर्यटक स्थलों का दीदार करने को मिलेगा। इन स्थानों में ऐतिहासिक कहानियों को अपने अंदर समेटे हुए स्मारक और प्राकृतिक स्थल सब कुछ शामिल है। इन चीजों के अलावा एक और चीज है जो लोगों को अट्रैक्ट करने का काम करती है। वह है महाराष्ट्र के स्वादिष्ट व्यंजन जिनका स्वाद बहुत ही निराला है। चलिए आज हम आपको कुछ मशहूर पकवानों के बारे में बताते हैं।

वरण भात (Maharashtrian Food)
यह महाराष्ट्र के सबसे लोकप्रिय पकवानों में से एक है जो अरहर की दाल और चावल से बनाया जाता है। इसे मराठी घरों की जान कहा जाता है। यह पोषण से भरपूर हल्का खाना है जो घी और नींबू के साथ स्वादिष्ट लगता है।
वांगी भात
यह बैंगन और मसाले के साथ तैयार किया जाने वाला एक शानदार व्यंजन है। इसे चावल के साथ ही खाया जाता है और इसका स्वाद वाकई में लाजवाब है। इसके साथ दही और पापड़ भी परोसा जाता है।
तिखत शीरा
आप में से बहुत से लोग ऐसे होंगे जिन्होंने इस व्यंजन का नाम पहली बार सुना होगा। हलवा तो अपने-अपने घरों में आप सभी ने खाया ही होगा। यह भी एक हलवा ही है लेकिन यह मीठा नहीं बल्कि तीखा होता है। इसे सूजी, मसाले और सब्जियों के साथ बनाया जाता है।
घेवड़ा भाजी
यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जो से सेम, नारियल और मसाले से तैयार होती है। इसे अक्सर भाकरी के साथ परोसा जाता है। जिन लोगों को यह सब्जी पसंद नहीं है महाराष्ट्र स्टाइल में खाने के बाद वह भी इसे पसंद करने लगेंगे।
झुणका
यह महाराष्ट्र के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। यह एक तरह की सब्जी है जो बेसन और मसाले से तैयार की जाती है। इसे रोटी और भाकरी के साथ खाया जाता है। यह सबसे ज्यादा ग्रामीण इलाकों में प्रसिद्ध है।