खाने-पीने के शौकीनों को अक्सर अलग-अलग तरह के व्यंजनों का आनंद लेना अच्छा लगता है। आपने अब तक अलग-अलग राज्य और वहां के शहरों के प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में सुना होगा और उनका स्वाद भी लिया होगा। इस बीच क्या आपने कभी सोचा है कि दुनिया का सबसे महंगा खाना कौन सा होगा। अगर नहीं तो आज हम आपको बता देते हैं।
जान लीजिए की दुनिया का सबसे महंगा फूड कोई फल-सब्जी या डिश नहीं बल्कि अंडे हैं। यह इतने महंगे हैं कि खरीदने में लोगों की सालों की कमाई खत्म हो सकती है। चलिए आज आपको इसके बारे में बताते हैं।

दुनिया का सबसे महंगा फूड (Most Expensive Food)
दुनिया का सबसे महंगा फूड अल्मास कैवियार नाम के अंडे हैं। गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में इनका नाम दर्ज है और यह दुनिया के सबसे महंगे फूड के तौर पर पहचाने जाते हैं। यह अंडा कहां से मिलता है यह जानकर आप हैरान हो जाएंगे।
मछली से निकलता है अंडा
इस दुर्लभ अंडे को अल्बिनो स्टर्जन नाम की मछली के अंडाशय से निकाला जाता है। 60 से 100 साल पुरानी इस मछली के अंडे काले रंग के होते हैं। इन्हें ब्लैक गोल्ड के नाम से पहचाना जाता है क्योंकि इनकी कीमत काफी ज्यादा होती है।
करोड़ों रुपए अल्मास कैवियार कीमत
मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक इन अंडों की कीमत करोड़ों रुपए होती है क्योंकि यह दुर्लभ प्रजाति की मछली के अंडाशय से निकलते हैं। इस मछली को जब बेचा जाता है तो इसकी नीलामी करोड़ों रुपए में होती है। इसे 24 कैरेट सोने के डब्बे में पैक करके बेचा जाता है जो इसकी विलासिता का प्रतीक है। जब इसे बचा ही सोने के डब्बे में जा रहा है तो आप इसकी कीमत का अंदाजा लगा सकते हैं। आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन यह 25000 डॉलर प्रति किलोग्राम तक भी पहुंच जाते हैं, जो लगभग 20 लाख रुपए होता है।
बहुत जटिल है प्रक्रिया
दरअसल इस मछली के अंडे निकालने और इन्हें संरक्षित करने की प्रक्रिया बहुत जटिल होती है। इस प्रक्रिया में काफी समय लगता है जो इसकी कीमत ज्यादा होने की वजह है।
होते हैं ये फायदे
कैवियार के बारे में जो जानकारी मिलती है उसके मुताबिक इसमें एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं जो उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करते हैं और तनाव भी दूर करते हैं। इससे स्किन सेल टाइट बनी रहती है।
कैसे होता है सर्व
इन बेहद दुर्लभ अंडों को बर्फ पर रखकर सर्व किया जाता है ताकि इनका स्वाद वैसा का वैसा बना रहे। इसे टोस्ट, ब्लिनी या फिर उबले अंडे की गार्निश के तौर पर भी परोसा जाता है।