इन राजस्थानी मिठाइयों को खाने के बाद भूल जाएंगे सारे पकवान, लाजवाब है इनका स्वाद

राजस्थान को पधारो म्हारा देश की अपनी संस्कृति की वजह से दुनिया भर में पहचाना जाता है। पर्यटकों के घूमने फिरने के लिए यहां एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है। चलिए आज हम आपके यहां की स्वादिष्ट मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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राजस्थान भारत का एक ऐसा राज्य है। जिसे अपनी संस्कृति, परंपरा, इतिहास, पहनावे और बोली के लिए पहचाना जाता है। इस राज्य में घूमने फिरने के लिए एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है। जहां अक्सर पर्यटकों भीड़ देखने को मिलती है। जब आप राजस्थान जाएंगे तो यहां पर आपको ऐतिहासिक स्थानों के अलावा दूर-दूर तक फैले हुए रेगिस्तान देखने को मिलेंगे।

अपनी संस्कृति और परंपराओं की वजह से राजस्थान हमेशा से ही लोगों के बीच फेमस रहा है। जब आप यहां जाएंगे तो यहां की परंपरा और पहनावा और मीठी बोली आपका दिल जीत लेगी। इन सब चीजों के अलावा यह जगह अपने बेहतरीन खान-पान के लिए भी प्रसिद्ध है। चलिए आज हम आपको राजस्थान के कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं जो आपका दिल जीत लेगी।

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राजस्थान की मिठाई (Rajasthani Sweets)

जयपुर राजस्थान के सबसे प्रसिद्ध शहरों में से एक है, जिसे हम सभी गुलाबी नगरी के नाम से पहचानते हैं। इस शहर में कई सारे ऐतिहासिक स्थान मौजूद है जिनके दीदार आपको इतिहास के पन्नों पर ले जाएगा। इसके अलावा आप यहां बेहतरीन पकवानों का आनंद भी ले सकते हैं। चलिए आपको कुछ पारंपरिक मिठाइयों के बारे में बताते हैं जिन्हें खाने के बाद आप अच्छा-अच्छा खाना भी भूल जाएंगे।

घेवर

घेवर एक प्रसिद्ध राजस्थानी व्यंजन है जिस देश भर में पसंद किया जाता है। इसे चीनी की चाशनी में डुबोकर तैयार किया जाता है और फिर रबड़ी या सूखे मेवे के साथ परोसा जाता है।

मावा कचोरी

आप सभी ने अपने-अपने शहरों में अब तक मूंग की दाल या फिर आलू की कचोरी जरूर खाई होगी। जब आप जयपुर जाएंगे तो आपके यहां स्वादिष्ट मावा कचोरी का आनंद लेने को मिलेगा। ये मावे के मसाले से तैयार की गई मीठी कचोरी है, जो बहुत स्वादिष्ट लगती है।

फैनी

यह एक ऐसी मिठाई है, जिसे देश भर में रक्षाबंधन के त्यौहार के समय काफी पसंद किया जाता है। यह कुरकुरी और नाजुक सी मिठाई होती है जो गर्म दूध के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है।

गुलाब सकरी

यह स्वादिष्ट सी मिठाई आपको जरूर खानी चाहिए। इसमें इलायची, केसर और गुलाब जल का स्वाद आता है। इसे खाने के बाद आप अच्छी-अच्छी मिठाइयां खाना भूल जाएंगे।

मोहनथाल

यह स्वादिष्ट मिठाई बहुत ही मुलायम होती है। इसे बनाने में बेसन का इस्तेमाल होता है और मावा, चीनी, इलायची और घी भी इसमें डाला जाता है। ये खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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