एक बार जरूर चखें ये 5 बंगाली मिठाइयां, कभी नहीं भूलेंगे इनका लाजवाब स्वाद

भारत अपनी संस्कृति और परंपराओं के अलावा बेहतरीन स्वाद के लिए भी पहचाना जाता है। चलिए आज हम आपके यहां की कुछ पारंपरिक बंगाली मिठाईयां के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -
Bengali sweets

Bengali Sweets: भारत एक ऐसा देश है जो अपनी विविधताओं के चलते दुनियाभर में पहचान रखता है। यहां की परंपरा, संस्कृति, रहन-सहन, त्योहार और खान-पान लोगों के बीच बहुत प्रसिद्ध है। इन सारी चीजों में भी हर राज्य में अलग-अलग विविधता देखने को मिलती है। आप एक राज्य से दूसरे राज्य में जाएंगे तो आपको अलग संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन, पहनावा, बोली और खान-पान मिलेगा।

भारत अपने ऐतिहासिक और धार्मिक स्थलों को लेकर भी काफी प्रसिद्ध है। इसके अलावा खाने पीने के मामले में भी यहां का हर राज्य अव्वल कहा जाता है। हर राज्य, शहर और गांव में आपको कोई ना कोई ऐसा व्यंजन खाने को मिलेगा, जिसका स्वाद आपका दिल जीत लेगा। खाने पीने की बात आती है तो बंगाली मिठाई का जिक्र जरूर होता है। आज हम आपको कुछ ऐसे बंगाली डेजर्ट बताते हैं जिनका स्वाद आप ना सिर्फ बंगाल बल्कि देश में कई जगहों पर ले सकते हैं। चलिए हम आपको कुछ मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

प्रसिद्ध बंगाली मिठाइयां (Bengali Sweets)

मिष्टी दोई

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट बंगाली मिठाई है जो मलाईदार होती है। इस गाढ़े दूध और गुड़ के मिश्रण से बनाया जाता है। आपको एक बार इस मिठाई का स्वाद जरूर लेना चाहिए। इसका स्वाद बढ़ाने के लिए इसे ड्रायफ्रूट से सजाया जाता है। अगर आप खाना खाने के बाद मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको यह जरूर खाना चाहिए।

रसगुल्ला और राजभोग

यह बंगाल की सबसे मशहूर मिठाइयों में से एक है। यह छेनी से बनाई जाने वाली एक नरम मिठाई है। चाशनी में डूबने के बाद इसका स्वाद लाजवाब हो जाता है। राजभोग इसी की तरह की एक मिठाई है, जिसके अंदर स्वादिष्ट भरावन होता है। जो केसर, इलायची और सूखे मेवे से बनाया जाता है। एक बार इसे खाने के बाद आप इसके दीवाने हो जाएंगे।

सौंडेश

यह बंगाल की सबसे प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है। यह कंडेंस्ड मिल्क में गुड़ या चीनी डालकर बनाई जाती है। लोग इसे अपने पसंदीदा आकार में ढाल देते हैं। यह एक ऐसी मिठाई है जिस देश भर में पसंद किया जाता है।

पायेश

इस मिठाई का नाम भले ही अजीब हो लेकिन यह इतनी स्वादिष्ट होती है कि आपका दिल जीत लेगी। इसे दूध, चावल और घी के साथ बनाया जाता है। इस मिठाई में इलायची और तेज पत्ता जैसी चीज डाली जाती है। सुख मेवे इसके स्वाद को बढ़ाने का काम करते हैं।

पंतुआ

यह एक बहुत ही लाजवाब मिठाई है जो चीनी की चाशनी से बनाई जाती है। इसमें दूध, सूजी, खोया, घी और चीनी का स्वादिष्ट मिश्रण होता है। यह देखने में गुलाब जामुन की तरह लगती है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News