एक बार जरूर ट्राई करें ये 5 काठियावाड़ी व्यंजन, लाजवाब स्वाद हमेशा रहेगा याद

गुजरात भारत का एक बहुत ही खूबसूरत राज्य है। यहां के पर्यटक स्थल और स्वादिष्ट व्यंजन हर किसी का दिल जीत लेते हैं। चलिए आज हम आपके यहां के काठियावाड़ी व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Kathiawadi food

Kathiawadi Food: भारत विविधताओं से भरा हुआ है खूबसूरत देश है। यहां के हर इलाके की अपनी खूबसूरती, संस्कृति और परंपरा है। आप भारत के किसी भी क्षेत्र में जाएं वहां का इतिहास और संस्कृति आपको आकर्षित करने का काम करेगी। अलग-अलग क्षेत्र में खूबसूरत प्राकृतिक, आध्यात्मिक और धार्मिक स्थल भी बसे हुए हैं जो लोगों के बीच काफी प्रसिद्ध है। भारत में देखने के लिए बहुत कुछ है यही कारण है कि देश के अलग-अलग इलाकों के साथ विदेश से भी लोग यहां घूमने आते हैं।

जब भी हम कहीं घूमने जाते हैं तो उसे जगह को वहां के पर्यटक स्थलों के अलावा खान-पान से जरूर याद करते हैं। किसी जगह का खाना अगर हमें पसंद आता है तो हम लोगों को वहां जाकर प्रसिद्ध चीज टेस्ट करने के बारे में जरूर बोलते हैं। गुजरात भारत का एक ऐसा राज्य है जो बहुत ही खूबसूरत है। यहां पर घूमने के लिए एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है। गुजरात में जामनगर, पोरबंदर, राजकोट और भावनगर जैसे इलाके काठियावाड़ में आते हैं।

जब आप गुजरात जाएंगे तो आपके यहां पर बेहतरीन पर्यटक स्थलों के अलावा स्वादिष्ट खाने को भी मिलेगा। गुजरात के व्यंजनों के बारे में आपने सुना होगा। लेकिन आज हम आपको इसी के इलाके काठियावाड़ के फेमस काठियावाड़ी व्यंजनों के बारे में बताते हैं। जब आप यहां जाएंगे तो आपको स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद जरूर लेना चाहिए।

मसालेदार दाल सब्जी

जब आप काठियावाड़ इलाके में जाएंगे तो वहां पर आपको बिल्कुल मसालेदार दाल और सब्जी खाने को मिलेगी। गुजरात के अलग-अलग क्षेत्र में खाने में मीठा पान देखने को मिलता है लेकिन काठियावाड़ क्षेत्र में मिर्ची का इस्तेमाल बहुत किया जाता है। यहां पर आपको से और टमाटर की सब्जी खाने को मिलेगी जो बहुत स्वादिष्ट होती है।

बैंगन का चोखा

इस इलाके में आपको रिंगणा नो ओरो यानी कि बैंगन का चोखा खाने को मिलेगा। यह बहुत ही तीखा और लाजवाब होता है। इसके फ्लेवर को स्मोकी बनाने के लिए इसमें धुआं डाला जाता है।

लहसुनिया बटाका

काठियावाड़ क्षेत्र में आपको लहसुनिया बटाका यानी कि लहसुन और आलू की स्वादिष्ट सब्जी खाने को मिलेगी। इस छोटे-छोटे आलू को लहसुन के साथ पीकर बनाया जाता है।

ढोकली की सब्जी

यहां के सौराष्ट्र इलाके में दाल ढोकली भी काफी फेमस है। हम लोग दाल ढोकली ढोकली के रूप में खाते हैं लेकिन इसे वहां सब्जी के रूप में पहचाना जाता है।

रिंगन मैथी साग

काठियावाड़ी इलाके में आपको रिंगन मैथी साग खाने को मिलेगी। जो बैंगन और मैथी को मिक्स करके बनाई जाती है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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