Popular Food Of Uttarakhand: उत्तराखंड भारत का एक बहुत ही खूबसूरत पहाड़ी राज्य है। यह जगह सबसे ज्यादा अपनी प्राकृतिक खूबसूरती के लिए पहचानी जाती है। इसके अलावा यहां की संस्कृति रहन-सहन और खान-पान भी लोगों को आकर्षित करता है। आप ने उत्तराखंड के कई सारे पर्यटक स्थलों के बारे में सुना होगा और बहुत से लोग यहां पर घूमने भी गए होंगे। आज हम आपके यहां के किसी पर्यटक स्थल नहीं बल्कि स्वादिष्ट खाने के बारे में बताते हैं। जिसे चखने वाला हर व्यक्ति इसके स्वाद का मुरीद हो जाता है।
उत्तराखंड में सबसे अनोखी बात यह है कि यहां पर लकड़ियों और कोयल पर खाना पकाया जाता है। जो इसके बेहतरीन स्वाद का सबसे बड़ा कारण है। अगर आप खाने पीने के शौकीन है और उत्तराखंड यात्रा पर जा रहे हैं तो आपके यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद जरूर रखना चाहिए। चलिए आज हम आपको इसके बारे में बताते हैं।
काफुली
यह उत्तराखंड का बहुत ही स्वादिष्ट और पारंपरिक खाना है। इसे पालक और मेथी से बनाया जाता है। पालक के पत्तों और मेथी के पत्तों को मिलाकर मसाले डालकर पकाया जाता है। इसे चावल या गेहूं में पानी मिलाकर तैयार किए गए पेस्ट से बनी ग्रेवी के साथ खाया जाता है। यह उत्तराखंड में काफी फेमस है।
भांग की चटनी
आपने अब तक हरी मिर्च, धनिया, केरी, टमाटर, प्याज, लहसुन की चटनी खाई होगी। लेकिन उत्तराखंड में आपको भांग की चटनी खाने को मिलेगी। भांग के पकौड़े तो आप सभी ने सुने होंगे। लेकिन उत्तराखंड में भांग, इमली और कई तरह के मसाले को मिक्स कर चटनी बनाई जाती है। यह चटनी अन्य व्यंजनों के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है।
फानू
यह उत्तराखंड की एक प्रसिद्ध डिश है जो आपको गढ़वाल क्षेत्र में सबसे ज्यादा मिलने वाली है। यह कई तरह की दाल को मिक्स कर बनाई जाती है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले रात भर दाल को भिगोकर स्मूदी तैयार की जाती है। यह अक्सर चावल के साथ खाई जाती है।
बाड़ी
यह उत्तराखंड की सबसे फेमस डिश है। इसका स्वाद तो अनोखा है ही बल्कि यह कई पोषक तत्वों से भरपूर है। यह गढ़वाल क्षेत्र का पारंपरिक भोजन है। इस काले रंग की कुवाड़ा की काटा से बनाया जाता है।
कंडाली की साग
यहां के फेमस व्यंजनों की बात करें तो कंडाली का साग भी बहुत स्वादिष्ट होता है। इसे कंडाली को उबालकर तैयार किया जाता है। इसमें बिच्छू घास डाली जाती है जो इसके साथ को बढ़ाने का काम करती है। एक बार आपको इसका स्वाद जरूर चखना चाहिए।