नेपाल दक्षिण एशिया में मौजूद एक बहुत ही खूबसूरत देश है। यह भारत से ज्यादा दूर नहीं है इसलिए यहां पर भारतीय संस्कृति की हल्की सी झलक और भारत में नेपाली कल्चर का असर देखने को मिलता है। बहुत से लोग घूमने फिरने के हिसाब से नेपाल जाते हैं क्योंकि यहां पर प्रकृति की अद्भुत सुंदरता से भरे हुए कई सारे स्थान मौजूद है।
नेपाल में घूमने फिरने के लिए तो बहुत कुछ है ही लेकिन यहां का पारंपरिक खाना भी लोगों के बीच मशहूर है। अगर आप अलग-अलग तरह के व्यंजन खाने के शौकीन हैं तो यहां पर आपको परंपरा और सांस्कृतिक धरोहर को दर्शाने वाला शानदार खाना खाने को मिल जाएगा। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ पकवानों के बारे में बताते हैं।

7 नेपाली व्यंजन (Nepali Cuisine)
दाल भात
नेपाल में आपको स्वादिष्ट दाल भात तरकारी खाने को मिलेगी। यह यहां के सबसे मुख्य व्यंजनों में से एक है। जिसमें दाल, सब्जी, चावल और आचार शामिल होता है। यह आपके यहां के हर घर में खाने को मिल जाएगा।
गुंडुक
इस व्यंजन का नाम अजीब जरूर है लेकिन यह बहुत ही स्वादिष्ट है। दरअसल यह फर्मेंटेड हरी सब्जी है जो सुखाकर तैयार की जाती है। इसे लोग सूप के रूप में खाते हैं और यह अक्सर चावल के साथ खाई जाती है।
सेल रोटी
नेपाल में आपको कुरकुरे, गोल, और मीठे चावल के डोनट खाने को मिलेंगे जिन्हें सेल रोटी के नाम से पहचाना जाता है। इस त्योहार के मौके पर खास तौर पर बनाया जाता है। यह खाने में लाजवाब लगते हैं।
सुकूटी
यह नेपाल की ड्राई मीट डिश है जो नॉन वेजिटेरियन लोगों के लिए बेस्ट है। इसे बनाने के लिए मांस को मसाले लगाकर सुखाया जाता है और फिर करी में पका कर खाया जाता है।
च्यांग और रक्सी
आप जब नेपाल जाएंगे तो आपको स्वादिष्ट व्यंजनों के अलावा पेय पदार्थों का आनंद भी लेने को मिलेगा। ड्रिंक्स खाने के बाद खाने के पहले आप कभी भी ट्राई कर सकते हैं। ये यहां के पारंपरिक ड्रिंक्स हैं।
मोमोज
जिन मोमोज का आनंद आप खूब मजे से लेते हैं, वो असल में नेपाली व्यंजन है। इन्हें तरह तरह की सब्जियों और मांस की स्टफिंग से तैयार किया जाता है। ये आपके स्टीम्ड और फ्राई दोनों तरह के मिल जाएंगे।