नॉर्थ इंडिया यानी कि उत्तर भारत देश का एक प्रसिद्ध इलाका है। पंजाब और वहां के शहर अमृतसर, चंडीगढ़, लुधियाना यह सभी लोगों के बीच बहुत प्रसिद्ध है। जब आप इन जगहों पर जाएंगे तो आपको एक से बढ़कर एक पर्यटक स्थलों का दीदार करने को मिलेगा। घूमने फिरने के लिए इन शहरों में बहुत कुछ है जो आपको संस्कृति से लेकर इतिहास से जोड़ने का काम करेगा।
जब आप उत्तर भारत जाएंगे तो शानदार पर्यटक स्थलों, संस्कृति और परंपराओं को महसूस करने के साथ स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद भी ले सकेंगे। उत्तर भारत के व्यंजन दुनिया भर में मशहूर हैं। अगर कभी आप इस इलाके में घूमने का प्लान बना रहे हैं तो आपके यहां के कुछ व्यंजन जरूर ट्राई करना चाहिए। यह लोगों के बीच बहुत ज्यादा पसंद है।

नॉर्थ इंडिया के व्यंजन (North Indian Cuisine)
जब आप उत्तर भारत जाएंगे तो आपको स्वादिष्ट बटर चिकन खाने को मिलेगा। यह एक नॉनवेज डिश है और जो लोग नॉनवेज खाना पसंद करते हैं उनके लिए बेस्ट है। इसे नान और चावल के साथ खाया जाता है।
छोले भटूरे
छोले भटूरे एक बहुत ही प्रसिद्ध नॉर्थ इंडियन व्यंजन है, जो आपको उत्तर भारत ही नहीं बल्कि देश भर में खाने को मिल जाएगा। इसमें काबुली चना को प्याज और टमाटर के साथ मसाले की ग्रेवी से बनाया जाता है। इसके साथ मैदे के फूले हुए भटूरे और प्याज परोसी जाती है।
दाल मखनी
यह उत्तर भारत की सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। इसे उड़द की दाल और राजमा से बनाया जाता है। इसमें दूध, मलाई और क्रीम का इस्तेमाल किया जाता है जो इसके स्वाद को बेहतर बनाता है।
आलू पराठा
उत्तर भारत के पंजाब के ऐसे राज्यों में से एक है जहां गए गए और आलू का पराठा नहीं खाया तो फिर आपने क्या ही खाया है। स्वादिष्ट मक्खन वाला आलू का पराठा यहां दही, अचार और प्याज के साथ खाया जाता है। यह इतना लाजवाब होता है कि इसे खाने के बाद आपका पेट जरूर भर जाएगा लेकिन मन नहीं भरेगा।
राजमा चावल
यह उत्तर भारत के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। यहां राजमा को स्वादिष्ट ग्रेवी के साथ तैयार किया जाता है और चावल के साथ खाया जाता है। ये स्थानीय लोगों के अलावा पर्यटकों के बीच भी मशहूर है।