Popular Food: उत्तर प्रदेश भारत का एक बहुत ही खूबसूरत राज्य है। यह राज्य अपनी संस्कृति और परंपरा से हमेशा से ही लोगों को आकर्षित करता आया है। अपने बेहतरीन पर्यटक स्थलों के अलावा यह जगह स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी पहचानी जाती है। यूपी के अलग-अलग इलाकों में शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के व्यंजन मिलते हैं। यहां पर आपको मुगलई, अवधी, भोजपुरी राज्यों के व्यंजन का स्वाद भी चखने को मिल जाएगा। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
बेधाई
यह आगरा फिरोजाबाद और मथुरा में मिलने वाला एक प्रसिद्ध व्यंजन है। यह बहुत ही खस्ता तली हुई गेहूं की चपाती होती है। जिसे मसालेदार करी जो आलू की होती है के साथ परोसा जाता है। स्थानीय लोगों के बीच यह नाश्ते के तौर पर प्रसिद्ध है।
तेहरी
यह उत्तर प्रदेश का वेजिटेबल पुलाव है। इसे बनाने के लिए बासमती चावल का इस्तेमाल किया जाता है। इस तरह-तरह की सब्जी और मसाले के साथ तैयार किया जाता है। इसके साथ हरी चटनी परोसी जाती है। यह एक स्वादिष्ट डिश है जो आपको मार्केट और स्थानीय घरों में खाने को मिल जाएगी।
बैंगन की लोंगे
यह बहुत ही खास देश है जिसका स्वाद आपको उत्तर प्रदेश में खाने को मिलेगा। इसे बनाने के लिए बैंगन को बीच से काटकर उसमें मसाला भरा जाता है। यह मसला अलग-अलग तरह के मसाले को मिक्स करके तैयार किया जाता है। स्टफ्ड बैंगन खाने में बहुत ही लाजवाब लगते हैं।
भिंडी का सालन
भिंडी की सब्जी आमतौर पर हम सभी अपने घर पर कहते हैं। जब आप उत्तर प्रदेश जाएंगे तो यहां पर कुरकुरी तली हुई भिंडी को अलग-अलग मसाले के साथ मिक्स कर दही वाली कड़ी में डुबोया जाता है। यह एक अवधि व्यंजन है और खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह हेल्दी भी है।
बेड़मी
यह मैदे की पूरी है जिसे तलकर बनाया जाता है। इसमें उड़द की दाल और मसाला भरा जाता है। स्थानीय लोग इसे चटनी या फिर करी के साथ खाना पसंद करते है। दोनों के साथ इसका स्वाद लाजवाब होता है।