Popular Food: दिल जीत लेंगे हरियाणा के ये 5 ऑथेंटिक व्यंजन, देसी स्वाद हमेशा रहेगा याद

हरियाणा भारत का एक प्रसिद्ध राज्य है जो अपनी बोली और बेहतरीन स्वास्थ्य के लिए पहचाना जाता है। चलिए यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में जानते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Popular Food: हरियाणा भारत का एक बहुत ही खूबसूरत राज्य है। यह जगह अपने पहनावे और बोलचाल की वजह से सबसे ज्यादा पहचानी जाती है। हरियाणवी एक ऐसी बोली है जो लोगों का दिल जीत लेती है। यह राज्य अपने बेहतरीन खान-पान के लिए भी मशहूर रहा है।

जब आप हरियाणा जाएंगे तो आपके यहां पर वेजीटेरियन खाना खाने को मिलेगा। दूध और घी तो यहां के लोगों के डाइट में जरूर शामिल होता है। यह लोग देसी भजन पसंद करते हैं और यहां के खान-पान में आपको सादगी देखने को मिलेगी।

घूमने फिरने की शौकीन अक्सर अलग-अलग जगह पर घूमने और वहां का खाना खाना पसंद करते हैं। अगर आप हरियाणा जा रहे हैं तो आपके यहां की कुछ डिशेज का स्वाद जरूर चखना चाहिए। चलिए हम आपको बताते हैं कि यहां पर कौन-कौन सी चीज प्रसिद्ध है।

बेसन मसाला रोटी

यह हरियाणा का फेमस ट्रेडिशनल फूड है। इस गेहूं के आते बेसन और घी से बनाया जाता है। यह एक तरह की स्वादिष्ट रोटी है। जिसमें हरी मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर, अमचूर का इस्तेमाल किया जाता है। इसे रायता या सब्जी के साथ खाया जाता है।

हरा धनिया छोलिया

यह हरियाणा की एक ऑथेंटिक डिश है जिसका स्वाद बहुत ही निराला होता है। छोलिया या फिर हरे चने को यहां प्याज, गाजर और मसाले के साथ मिक्स करके पकाया जाता है। यह स्वादिष्ट सब्जी रोटियां चावल के साथ खाई जाती है।

कच्ची लस्सी

लस्सी का स्वाद तो हम में से सभी लोगों ने चक्र है जिसे आमतौर पर दही से बनाया जाता है। लेकिन हरियाणा में कच्ची लस्सी बनाई जाती है जिसमें ठंडी छाछ, रूह अफजा, चीनी और आइस क्यूब डाली जाती है।

चने का साग

यहां पर आपको चने का साग खाने को मिलेगा। इसे चने की भाजी भी कहा जाता है। यह चने के हरे पत्तों से तैयार किया जाता है। फूल आने से पहले पौधे जो बड़े हो जाते हैं तब इसे बनाया जाता है। सर्दियों में यह सबसे ज्यादा खाया जाता है इसके साथ मक्के या बाजरे की रोटी अच्छी लगती है।

बाजरे और छाछ रबड़ी

बाजरे और छाछ की राबड़ी डाइजेशन के लिए काफी अहम मानी जाती है। यह व्यक्ति के शरीर का तापमान सही रखने में मददगार होती है। सर्दी और गर्मी के मौसम में इसका सेवन किया जाता है। इसे बनाने के लिए बाजरे के आटे में छाछ मिक्स करने के बाद इसमें साबुत जीरा और नमक डालकर तीन से चार घंटे के लिए धूप में रखा जाता है। इसे नमकीन और मीठा दोनों तरह से बनाया जाता है।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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