Popular Food: बेहतरीन है नागालैंड के ये 5 व्यंजन, एक बार जरूर चखें स्वाद

नागालैंड भारत का सांस्कृतिक रूप से प्रसिद्ध राज्य है। चलिए आज हम आपको यहां के प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Popular Food

Popular Food: भारत विविधताओं से भरा हुआ है खूबसूरत देश है। यहां के हर राज्य की अपनी संस्कृति परंपरा और विरासत है जो उसे दूसरी जगह से अलग बनाती है। राज्य में रहने वाले लोगों का अपना रहन सहन खान पान और बोली है। नागालैंड भारत का सांस्कृतिक रूप से प्रसिद्ध एक सुंदर राज्य है। यहां पर पारंपरिक त्योहार, ऐतिहासिक स्थल, व्यंजन और प्रकृति का अदभुत मिलन देखने को मिलता है। अपनी भौगोलिक स्थिति की वजह से यह राज्य अन्य जगहों से बिल्कुल अलग है। यहां के खानपान में भी यह अलग अंदाज देखने को मिलता है।

जब आप नागालैंड जाएंगे तो आपके यहां वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन दोनों ही तरह के डिश मिल जाएगी। स्थानीय लोगों से लेकर आने वाले पर्यटकों को यह व्यंजन बहुत पसंद आते हैं। अगर आप नागालैंड घूमने के लिए जा रहे हैं तो आपको इन व्यंजनों का स्वाद जरूर चखना चाहिए। चलिए में फेमस व्यंजनों के बारे में जानते हैं।

समथू

यह नागालैंड का एक प्रसिद्ध भोजन है जिसे राज्य भर में पसंद किया जाता है। इसे स्मॉक्ड पार्क में एक्सोन डालकर बनाया जाता है। इसमें सामान तो नाम का मिर्च पाउडर डाला जाता है। नागालैंड के घरों में यह विशेष तौर पर तैयार किया जाता है।

हिंकेजवु

यह नागालैंड का बहुत ही सरल और बुनियादी व्यंजन है। यह लगभग यहां के हर घर में बनाया जाता है। यह गोभी के पत्तों सरसों के पत्तों और फ्रेंच बींस से तैयार किया जाता है। लोग इसे बड़े ही चाव से खाते हैं। जब आप नागालैंड जाएंगे तो यह आपके यहां के हर घर और होटल में मिल जाएगा।

अमरूसु

इन नागालैंड का एक प्रमुख व्यंजन है। जो चिकन, हरी मिर्च, पीसे हुआ चावल, अदरक, लहसुन और अन्य मसाले सेबनता है। यह यहां रहने वाली इस जनजाति की सिग्नेचर डिश है। स्थानीय लोगों के अलावा यह पर्यटकों के बीच काफी प्रसिद्ध है।

अनिशी

इसे हिंदी में अरबी के रूप में पहचाना जाता है और नागालैंड के लोगों के बीच यह काफी प्रसिद्ध है। यह पौधा है जिसके तने और पत्तियां बनाकर तैयार किए जाते हैं। इसे स्मॉक्ड पोर्क ताजा पोर्क के साथ खाया जाता है।

जुथो

यह एक प्रसिद्ध राइस बियर है जो उत्तर पूर्व में विशेष रूप से पसंद किया जाता है। नागालैंड में तो लोगों से बहुत ज्यादा पसंद करते हैं। यह इतना ज्यादा प्रसिद्ध है कि इसके बिना हर जश्न अधूरा रहता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News