Popular Food: ये हैं हरियाणा के 5 लजीज व्यंजन, बेहतरीन है इनका स्वाद

हरियाणा अगर किसी बात के लिए सबसे ज्यादा पहचाना जाता है तो वह यहां की बोली है। बोली के साथ-साथ यहां का स्वादिष्ट खाना भी लोगों का दिल जीत लेता है।

Diksha Bhanupriy
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Popular Food: हरियाणा भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध राज्य है। यह राज्य अपने लोक संस्कृति और बोली के लिए दुनिया भर में पहचाना जाता है। जब आप हरियाणा जाएंगे तो आपको वहां का पहनावा और बोली बहुत ही आकर्षक लगने वाली है। घूमने फिरने के लिए भी हरियाणा में कई सारे स्थान मौजूद है जहां पर अक्सर पर्यटकों का आना-जाना लगा रहता है।

जो आप हरियाणा जाएंगे तो बेहतरीन पर्यटक स्थलों का दीदार करने के साथ आपके यहां शानदार खाने का स्वाद भी लेने को मिलेगा। अगर आप खाने पीने के शौकीन है तो आपको हरियाणा के कुछ प्रसिद्ध व्यंजनों का स्वाद जरूर चखना चाहिए। चलिए आपको हरियाणा के कुछ व्यंजनों के बारे में बताते हैं जिनकी डिमांड पूरे देश में है।

चोलिया

हरियाणा में आपको हरा धनिया चोलिया खाने को मिलेगा जो बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है। दरअसल यहां पर चोलिया यानी कि हरे चने को गाजर, प्याज और मसाले समेत सब्जियों के साथ मिलाकर बनाया जाता है। इसे चावल या रोटी के साथ खाया जाता है और यह बहुत स्वादिष्ट लगता है।

मीठे चावल

मीठे चावल कभी ना कभी आप सभी ने खाए होंगे। हरियाणा में ये काफी ज्यादा प्रसिद्ध है। इसे बनाने में बासमती चावल घी और चीनी के साथ इलायची और केसर का इस्तेमाल किया जाता है। हरियाणा में बासमती चावल सबसे अच्छी तरह उगता है। जब आप मीठा चावल खाएंगे तो आपका दिल खुश हो जाएगा।

कचरी की चटनी

कचरी की चटनी हरियाणा और राजस्थान दोनों ही जगह पर मशहूर है। इसकी सब्जी भी बनाई जाती है। इसे स्थानीय तौर पर उगाया जाता है। यह असल में खीरे की जंगली प्रजाति है। जब आप इसे देखेंगे तो यह छोटे से तरबूज की तरह नजर आता है। इसकी चटनी लहसुन प्याज और अन्य मसाले के साथ दही मिलाकर बनाई जाती है।

अलसी की पिन्नी

हरियाणा में यह डिश काफी फेमस है। दरअसल यह एक मिठाई है जिसे गेहूं के आटे, अलसी, चीनी, घी और मेवे से बनाया जाता है। इन सामग्रियों का एक मिश्रण तैयार किया जाता है और फिर इनकी बॉल्स बनाई जाती है। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी होते हैं।

बाजरा खिचड़ी

हरियाणा में बाजार की खिचड़ी बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है। इसका नाम देशभर में प्रसिद्ध है। इसे बनाने के लिए चावल की जगह बाजार का इस्तेमाल किया जाता है। सबसे पहले रात भर बाजार को भिगोया जाता है और फिर मूंग दाल के साथ अच्छी तरह धोने के बाद मसाले के साथ प्रेशर कुकर में पकाया जाता है। यह खाने में स्वादिष्ट और सेहत के लिहाज से अच्छी होती है।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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