Popular Food: भारत का हर राज्य अपने आप में खास है। यहां के हर राज्य में अलग-अलग संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन और खानपान देखने को मिलता है। यही सारी चीज हमारे देश के हर राज्य को दूसरे से अलग बनाती है। जब हम एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाते हैं तो वहां की संस्कृति और परंपरा ही होती है जो हमें सबसे ज्यादा आकर्षित करती है। संस्कृति और परंपरा के बाद रहन-सहन बोली और खानपान यह ऐसी चीज हैं जो सबसे ज्यादा प्रभावित करती है।
आंध्र प्रदेश भारत का बहुत ही खूबसूरत राज्य है। जिसे अपनी ऐतिहासिक संस्कृति के लिए पहचाना जाता है। इस राज्य में पर्यटन के हिसाब से कई सारे स्थान मौजूद है जहां पर पर्यटक आते जाते रहते हैं। ये जगह अपने खान-पान के लिए भी काफी ज्यादा प्रसिद्ध है। यहां की बिरयानी से लेकर चिकन सभी चीज बहुत ही खास अंदाज में तैयार होती है जिनका स्वाद निराला होता है। हर राज्य का अपना एक ऑथेंटिक खाना जरूर होता है और इसी के साथ वहां के स्ट्रीट फूड भी काफी मशहूर होते हैं।
अगर आप आंध्र प्रदेश जाने का प्लान बना रहे हैं या भविष्य में कभी यहां पर जाते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि आपके यहां के कौन से व्यंजनों का आनंद लेना चाहिए। यह स्वादिष्ट व्यंजन आपका दिल जीत लेंगे।
पुनुगुलू
यह आंध्र प्रदेश का फेमस स्ट्रीट फूड है। लोकल लोगों के बीच यह काफी प्रसिद्ध है और बाहर से आने वाले पर्यटक भी इसे बहुत पसंद करते हैं। इसे उड़द और चावल के गोल से तैयार किया जाता है। काफी क्रिस्पी होता है जिससे नारियल और अदरक की चटनी के साथ भरोसा जाता है। यहां के स्थानीय लोग शाम और सवेरे के नाश्ते और चाय के साथ इसका आनंद लेते हुए मिलते हैं।
लीवर कबाब
जो लोग नॉन वेजिटेरियन पसंद करते हैं उनके लिए यह डिश बहुत ही खास है। यह स्वादिष्ट डिश अगर लेमन सोडा के साथ खाने को मिल जाए तो फिर तो बात ही कुछ और हो जाती है। इसके अलावा आपके यहां फिश फ्राई और चिकन कबाब जैसी चीज भी खाने को मिल जाएगी।
मसाला बाटनी
अगर आप कोई ऐसी स्नैक का आनंद लेना चाहते हैं, जो आप आराम से शॉपिंग करते-करते का सके तो यह बिल्कुल परफेक्ट है। सफेद मटर की यह चाट खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। इसे टमाटर, प्याज के साथ नींबू और मसाले डालकर तैयार किया जाता है। चलते फिरते आप आराम से इसका लुक ले सकते हैं।
बम्बू चिकन
नॉन वेजिटेरियन के लिए यह दिशा काफी अच्छी है। इस दिशा को बनाने के लिए बंबू के अंदर चिकन भरा जाता है और धीमी आंच पर पकाया जाता है। इस तरह से पकाने के बाद चिकन की खुशबू काफी ज्यादा प्यारी रहती है। नॉन वेजिटेरियन लवर को एक बार यह जरूर खाना चाहिए।





