Popular Food: कर्नाटक भारत का एक बहुत ही खूबसूरत राज्य है। इस जगह को अपने प्राकृतिक सुंदरता के लिए दुनिया भर में पहचाना जाता है। जब आप यहां पर घूमने जाएंगे तो खूबसूरत पर्यटक स्थलों के अलावा आपको लाजवाब स्वाद और भोजन में अलग-अलग वैरायटी देखने को मिलेगी। कर्नाटक में शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के व्यंजनों की एक लंबी फेहरिस्त है। जिसे आप अपनी पसंद के मुताबिक चुन सकते हैं।
जब आप उत्तरी कर्नाटक में जाएंगे तो आपको वेजीटेरियन फूड खाने को मिलेगा। वहीं अगर आप तटीय इलाके में जाएंगे तो वहां पर आपको स्वादिष्ट सी फूड का स्वाद लेने को मिलेगा। अगर आप भी कर्नाटक घूमने का प्लान बना रहे हैं तो वहां जाने से पहले फेमस डिशेस के बारे में जान लीजिए ताकि आपको बेहतरीन इस बात का आनंद लेने को मिल सके।
कोरी गस्सी
कोरी का मतलब चिकन होता है और गोस्सी का मतलब करी होता है। आई हैव नॉन वेज खाने की शौकीन है तो आपको चिकन के टुकड़ों से तैयार की गई मसाले और नारियल डाली हुई यह करी जरूर खाना चाहिए। दरअसल यह एक मंगलोरियन डिश है जिससे स्थानीय लोग काफी ज्यादा पसंद करते हैं।
जोलड रोटी
रोटी तो आमतौर पर हम सभी के घर में बनती है। लेकिन यह रोटी बहुत ही मुलायम होती है और उत्तरी कर्नाटक की खासियत कहलाती है। इसे बनाने के लिए जौ आटे का इस्तेमाल किया जाता है। इसे बैंगन की सब्जी अचार और चटनी के साथ परोसा जाता है।
धारवाड़ पेड़ा
अगर आपको मीठा खाने का शौक है तो आप इस स्वादिष्ट मिठाई का स्वाद चख सकते हैं। दरअसल से बनाने की शुरुआत धारवाड़ में तब हुई जब 19वीं शताब्दी में मध्य प्रदेश का ठाकुर परिवार धारवाड़ में रहने लगा और यही लोग इस पेड़े को लेकर यहां पर आए थे। इसे एक खास विधि से तैयार किया जाता है।
मंगलोरियन बिरयानी
इस बिरयानी को मांस या फिर चिकन से तैयार किया जाता है। इसे बनाने के लिए पहले चावल मसाले के पेस्ट के साथ पकाए जाते हैं। यह पेस्ट धनिया के बीज, इलायची, नारियल, सौंफ के बीज, अदरक, लाल मिर्च, लौंग, जीरा, लहसुन से तैयार किया जाता है। बिरयानी का स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें मीट डाला जाता है। वहीं वेजिटेरियन बिरयानी में कई तरह की सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है।