मक्के से बनते हैं ये 4 स्वादिष्ट पकवान, लाजवाब है इनका स्वाद

मक्का एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जो मोटे अनाज की श्रेणी में शामिल है। चलिए आज हम आपको इससे बनने वाले कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Makka Dishes: भारत एक ऐसा देश है, जहां पर घूमने फिरने के लिए एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है। यहां के हर राज्य और वहां मौजूद शहरों में जब आप जाएंगे तो आपको अलग संस्कृति और परंपरा से रूबरू होने का मौका मिलेगा। हर जगह पर्यटक स्थल भी अलग-अलग तरह के हैं, जो लोगों के बीच बहुत मशहूर है।

जब आप भारत के किसी भी राज्य शहर में घूमने जाएंगे तो वहां के पर्यटक स्थलों का दीदार करने के अलावा आपको स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लेने का मौका भी मिलेगा। मक्का एक ऐसी फसल है जिसे मोटे अनाज यानी मिलेट्स की श्रेणी में शामिल किया गया है। भुट्टे के रूप में तो हम सभी इसे खाते हैं लेकिन इसके अलावा इसके कई तरह के व्यंजन भी बनते हैं। चलिए आज हम आपको इन्हीं व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

मक्के के पकवान (Makka Dishes)

मक्के का हलवा

मक्के का हलवा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। इसे मकई के आटे, चीनी, घी और पानी का इस्तेमाल से तैयार किया जाता है। इसके साथ को बढ़ाने के लिए काजू बादाम और इलायची का इस्तेमाल किया जाता है।

मक्का प्याज पराठा

मक्के की रोटी तो आपने बहुत खाई होगी लेकिन उसके पराठे भी बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। इसे स्प्रिंग अनियन यानी हरी प्याज के साथ बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए प्याज को बारीक काटकर आटे में नमक, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर मिक्स कर तैयार किया जाता है। अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट और धनिया पत्ती इसके स्वाद को बढ़ाने का काम करते हैं। आटा गूंथने के बाद तवे पर पराठा सेंका जाता है जो बहुत स्वादिष्ट लगता है।

नाचोज

मक्के के आटे के नाचोज अब तक आपने पैक्ड फूड में खाए होंगे। इसे बनाने के लिए मक्के का आटा, मैदा, मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक और तेल का इस्तेमाल होता है। इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर आटा गूंथा जाता है और फिर पतली रोटी बनाकर पसंदीदा आकार में काट लिया जाता है। गोल्डन होने तक इन्हें तला जाता है और यह खाने में लाजवाब लगते हैं।

बर्फी

मक्के के आटे की बर्फी भी बहुत स्वादिष्ट लगती है। इसे बनाने के लिए इसमें मावा, दूध मलाई, घी, हल्दी पाउडर, शक्कर, मखाना और काजू बादाम का इस्तेमाल किया जाता है। आप चाहे तो इसमें हरी इलायची और खरबूज के बीज भी डाल सकते हैं। कुछ लोग इसमें कद्दू के बीज का इस्तेमाल भी करते है। देखने में यह बेसन की चक्की की तरह नजर आती है और स्वाद में लाजवाब होती है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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