Popular Food: भारतीयों के पसंदीदा हैं ये 5 स्वादिष्ट व्यंजन, विदेशी भी हैं स्वाद के मुरीद

भारतीय लोग खाने-पीने से बड़े ही शौकीन होते हैं। अपनी संस्कृति और परंपरा के साथ-साथ भारत को बेहतरीन खान पान के लिए भी पहचाना जाता है।

Diksha Bhanupriy
Published on -
Popular Food

Popular Food: भारत एक ऐसा देश है जो अपनी संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन और खान-पान के लिए दुनिया भर में पहचाना जाता है। भारतीय संस्कृति से रूबरू होने और यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद चखने के लिए कई देशों से लोग यहां पहुंचते हैं। भारत में घूमने के लिए तो एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है लेकिन यहां के हर स्थान का कोई खास व्यंजन भी है जो लोगों को बहुत पसंद आता है।

आप में से कई लोगों ने कई सारे भारतीय पकवानों का स्वाद रखा होगा और उनके नाम सुने होंगे। आज हम आपके लिए उन चीजों की जानकारी लेकर आए हैं। जो भारतीयों द्वारा नाश्ते में सबसे ज्यादा पसंद की जाती हैं। यह कहें कि यह यहां के लोगों की फेवरेट चीजें हैं। अगर आप भारत में किसी एक दूसरे जगह जाते हैं तो आपको इन चीजों का स्वाद जरूर चखना चाहिए।

पोहे

पोहे एक ऐसी चीज है जो लगभग हर भारतीय को पसंद आती है। खासकर के मध्य प्रदेश में इन्हें बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है। प्रदेश के इंदौर-उज्जैन जैसे शहरों की तो यह शान है और वहां का स्वाद दुनिया भर में मशहूर है। यह चावल से बनाया हुआ व्यंजन है जो आपको हर नाश्ता प्वाइंट पर मिल जाएगा। इसे सेव, मिर्च, नींबू के साथ परोसा जाता है।

आलू पराठा

अगर आप खाने पीने के शौकीन है तो भारत आकर आपको यहां का आलू का पराठा जरूर खाना चाहिए। सबसे ज्यादा पंजाब में इसे पसंद किया जाता है। कोई इसे दही और मक्खन के साथ खाता है तो कोई आम के अचार और चटनी के साथ खाना पसंद करता है। भारत के लगभग हर शहर में आपको यह स्वादिष्ट पराठा मिल जाएगा।

उपमा

यह एक हल्का और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है, जिसे सूजी यानी कि रवा से बनाया जाता है। रवा काफी हल्का होता है इसलिए आमतौर पर नाश्ते में इसका इस्तेमाल किया जाता है। उपमा बनाने के लिए सूजी को सेका जाता है। फिर उसके अंदर टमाटर, प्याज, मूंगफली के दाने धनिया, मिर्च, राई, जीरा डालकर बनाया जाता है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। कई लोग इसके साथ टमाटर की चटनी और नारियल की चटनी खाना भी पसंद करते हैं।

डोसा

डोसा वैसे तो दक्षिण भारत का व्यंजन है लेकिन यह भारत के हर शहर में आपको आसानी से मिल जाएगा। डोसा के साथ नारियल की चटनी, इमली की चटनी और टमाटर की चटनी परोसी जाती है। डोसा एक नहीं बल्कि कई तरीके का बनता है और लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं।

छोले भटूरे

आप दिल्ली जैसे इलाके में जाएंगे तो वहां पर छोले भटूरे सबसे ज्यादा बनाए और पसंद किए जाते हैं। यह पंजाब का प्रसिद्ध व्यंजन है जो पूरे भारत में लोग बड़े ही चाव के साथ खाते हैं। छोले भटूरे में बनने वाला भटूरा मैदे के आटे से तैयार होता है। वहीं छोले को टमाटर, प्याज और अन्य मसाले की ग्रेवी में पकाया जाता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News