सर्दियों में उत्तर प्रदेश में खूब मिलती हैं ये 5 मिठाइयां, बेहतरीन है इनका स्वाद

खाने पीने के मामले में हर व्यक्ति की अपनी पसंद होती है। किसी को मीठा खाना पसंद होता है तो कोई नमकीन खाना पसंद करता है। जब आप भारत के अलग-अलग राज्यों में जाएंगे तो आपको अलग-अलग स्वाद का आनंद लेने को मिलेगा। आज हम आपको उत्तर प्रदेश की प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Famous Sweets: भारत का हर राज्य अपनी किसी न किसी विशेषता की वजह से पहचाना जाता है। मध्य प्रदेश उत्तर प्रदेश छत्तीसगढ़ राजस्थान महाराष्ट्र सभी जगह की अपनी संस्कृति और परंपरा है जो उनकी पहचान है। इन जगहों पर घूमने फिरने के लिए एक से बढ़कर एक स्थान भी मौजूद हैं, जहां समय-समय पर पर्यटकों की भीड़ देखने को मिलती है। कोई स्थान ऐतिहासिक स्थलों की वजह से प्रसिद्ध है तो कहीं के प्राकृतिक नजारे बहुत ही अद्भुत होते हैं।

घूमने फिरने के खूबसूरत ऐतिहासिक स्थलों और प्राकृतिक नजारों के अलावा भारत अपने बेहतरीन स्वाद के लिए भी पहचाना जाता है। यहां के हर राज्य में आपको कोई ना कोई विशेष और स्वादिष्ट व्यंजन खाने को जरूर मिलेगा। मिठाइयों के मामले में भी भारत का कोई जवाब नहीं क्योंकि यहां जो स्वाद मिलता है वह दुनिया के किसी भी कोने में मिल पाना मुश्किल है। आज हम आपको उत्तर प्रदेश के कुछ मिठाइयों के बारे में बताते हैं जिन ठंड के समय में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है।

उत्तर प्रदेश की मिठाई (Famous Sweets)

पंजीरी

यह उत्तर प्रदेश में मिलने वाली एक स्वादिष्ट चीज है। जिसे पूरब से लेकर पश्चिम तक काफी पसंद किया जाता है। यह गेहूं के आटे, ड्राई फ्रूट, घी और गुड़ से बनती है। की खाने में काफी लाजवाब लगती है और शरीर को घर में प्रदान करती है।

गजक

यह एक ऐसी मिठाई है जो पूरे देश में पसंद की जाती है। ठंड के मौसम में इसे विशेष तौर पर खाया जाता है। मेरठ में जो गजक मिलती है वह पूरे भारत में मशहूर है। गजक शरीर को गर्म रखने का काम करती है।

मलइयो

यह बहुत ही खास बनारस की मिठाई है। यह दूध की मलाई से बनाई जाती है। गर्मियों में ज्यादा टिकती नहीं है इसलिए इसे सर्दियों में बनाया जाता है। मिट्टी के कुल्हड़ में बादाम पिस्ता के साथ जब इसे सर्व किया जाता है तब यह शानदार लगती है।

काजू जलेबी

ये उत्तर प्रदेश की प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है। इसे दूध में काजू, चीनी, केसर और दालचीनी पाउडर डालकर धीमी आंच पर पकाकर तैयार किया जाता है। इसके बाद इसे जलेबी का आकार दिया जाता है और ऊपर से पिस्ता लगाकर चांदी का वर्क किया जाता है।

कलाकंद

ये उत्तर प्रदेश की प्रसिद्ध और स्वादिष्ट मिठाइयों में से एक है। इसे दूध, पनीर, चीनी और इलायची से तैयार किया जाता है। ऊपर से डला बादाम इसके स्वाद को बढ़ा देता है। यह बहुत ही मुलायम होती है और खाने में स्वादिष्ट लगती है।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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