Street Food: भारत एक ऐसा देश है। जहां का हर राज्य और शहर अपनी किसी न किसी खासियत की वजह से पहचाना जाता है। जब आप यहां एक जगह से दूसरी जगह जाएंगे तो आपको हर चीज में अंतर और विविधता देखने को मिलेगी। संस्कृति परंपरा रहन-सहन से लेकर खान पान सब कुछ अलग दिखाई देगा। भारत की यही विविधता उसे दूसरे देशों से खास बनाती है।
हैदराबाद भारत की एक ऐसी जगह है जिसे मोतियों के शहर के रूप में पहचाना जाता है। बड़ी संख्या में पर्यटक यहां पर घूमने के लिए पहुंचते हैं। जब आप यहां जाएंगे तो आपको लोकप्रिय और ऐतिहासिक इमारत का दीदार करने को मिलेगा। इसी के साथ आप यहां बेहतरीन व्यंजनों का आनंद भी ले सकते हैं। सोने की जरूरत नहीं है हैदराबाद में आपको बिरयानी के अलावा एक से बढ़कर एक स्ट्रीट फूड मिल जाएंगे। चलिए यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में जानते हैं।
हैदराबाद के स्ट्रीट फूड (Street Food)
हैदराबादी बिरयानी
आप हैदराबाद जाएंगे तो आपके यहां स्वादिष्ट हैदराबादी बिरयानी खाने को मिलेगी। यह यहां के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। यह चावल से बनी डिश है जिसे चिकन, मटन और सब्जियों में सब ठीक मसाला डालकर तैयार किया जाता है। इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे।
फिरनी
यह मीठा खाने के शौकीनों के लिए बेस्ट है। जब रमजान का त्यौहार होता है तब इसे विशेष तौर पर बनाया जाता है। वैसे हैदराबाद में आप इस साल भर कभी भी कहीं भी खा सकते हैं। इसे चावल, चीनी और दूध से तैयार किया जाता है। मिट्टी के बर्तन में ड्राई फ्रूट डालकर जब फिरनी परोसी जाती है, तो उसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है।
हैदराबाद हलीम
यह प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है जो आपको कई क्षेत्र में खाने को मिल जाएगा। यह एक अरबी डिश है जो पारंपरिक मसाले से तैयार होती है। इसमें दाल, गेहूं और मीट को एक साथ उबाल कर एक गाढ़ा पेस्ट तैयार किया जाता है। स्थानीय लोगों के बीच यह बहुत फेमस है।
बिस्कुट और ईरानी चाय
हैदराबाद में अपने ईरानी चाई के साथ बिस्किट नहीं खाए तो फिर क्या ही खाया। यह चाय काफी प्रसिद्ध है जिसे मलाई के साथ बनाया जाता है। इसे जब आप हैदराबादी बिस्कुट और मस्का पाव के साथ खाएंगे, तो दूसरी चीज खाने के बारे में बोलेंगे ही नहीं। इसका स्वाद लाजवाब होता है।
बोटी कबाब
चलो नॉनवेज खाने की शौकीन है उनके लिए यह बेस्ट है। अगर आप अपने मूड को अच्छा करना चाहते हैं तो आपको बोटी कबाब जरूर खाना चाहिए। इसे बनाने के लिए लैम्ब के टुकड़ों को मेरिनेट कर एक स्टिक में आपके सामने रखा जाता है। धनिया और नींबू इसके स्वाद को बढ़ा देते हैं।