Mughlai Dishes: विविधताओं से भरे हुए भारत में हर चीज में वैरायटी देखने को मिलती है। संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन से लेकर खानपान तक ये अंतर दिखाई देता है। एक राज्य से दूसरे राज्य में जाने पर इन सभी चीजों में अंतर आ जाता है। किसी भी नई जगह पर जाने के बाद हमें वहां की अद्भुत परंपराओं और संस्कृति का हिस्सा बनने का मौका मिलता है।
संस्कृति और परंपराओं के अलावा हर जगह का अपना खान-पान भी है, जो उसे दूसरों से अलग और खास बनाने का काम करता है। वैसे आप भारत के किसी भी राज्य में चले जाएं लेकिन वहां के व्यंजनों का स्वाद आपका दिल जरूर जीत लेगा। मुगलई व्यंजन लंबे समय से हमारी संस्कृति का हिस्सा रहे हैं। जिन लोगों को नॉनवेज खाना पसंद है यह उनकी पसंदीदा डिशेज में शामिल है। हालांकि, हर तरह के व्यंजन वेज और नॉनवेज दोनों ही तरह के मिलते हैं। चलिए आज कुछ मुगलई व्यंजनों के बारे में जानते हैं।
प्रसिद्ध मुगलई व्यंजन (Mughlai Dishes)
शाही टुकड़ा
अपने नाम की तरह यह डिश देखने में भी शाही लगती है। इसे ब्रेड, चीनी की चाशनी, दूध, नारियल, मलाई से बनाया जाता है।
बिरयानी
बिरयानी एक ऐसी चीज है जो भारतीयों के बीच बहुत प्रसिद्ध है। देश के अलग-अलग हिस्से में आपको इसकी अलग-अलग वैरायटी खाने को मिल जाएगी। आप वेज बिरियानी, दम बिरयानी, कटहल बिरयानी, चिकन बिरयानी ट्राई कर सकते हैं।
शामी कबाब
यह मटन और दाल से बनाई जाने वाली डिश है, जो नॉनवेज खाने वालों की पसंदीदा है। इसे चावल, कुलचे, रोटी, नान और हरी चटनी के साथ खाया जाता है।
चिकन कोरमा
जो लोग नॉनवेज खाने के शौकीन हैं उन्हें यह व्यंजन बहुत पसंद आएगा। इसे दही, मसाले, प्याज और केसर में पका कर बनाया जाता है। मुगलई स्टाइल में बनी यह डिश बहुत स्वादिष्ट लगती है।
मुगलई पराठा
इसके नाम से ही पता चलता है कि यह मुगलई डिश है। इस पराठे को अंडे और मसाले की स्टफिंग से तैयार किया जाता है। आजकल वेज मुगलई पराठे भी मिल जाते हैं जो वेजिटेरियन लोगों के लिए बेस्ट है।