दिल जीत लेंगे ये 5 North Indian Food, एक बार खाने के बाद कभी नहीं भूलेंगे स्वाद

उत्तर भारत देश के प्रसिद्ध क्षेत्र में से एक है। जिसे अपनी समृद्धि संस्कृति और परंपराओं के लिए पहचाना जाता है। यह इलाका अपने स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी देशभर में मशहूर है। चलिए यहां के कुछ व्यंजनों के बारे में जानते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -
North Indian Food

North Indian Food: भारत एक ऐसा देश है। जिसे अपनी संस्कृति, परंपरा और विविधताओं की वजह से पहचाना जाता है। यहां के हर राज्य की अपनी परंपरा और विशेषताएं है, जो इन्हें दूसरी जगह से अलग और खास बनाती हैं। जब आप अलग-अलग राज्यों में जाएंगे तो आपको एक से बढ़कर एक स्थान का दीदार करने को मिलेगा और इसके अलावा बोलिए और खानपान का अंदाज भी अलग होता है।

नॉर्थ इंडिया यानी कि उत्तर भारत देश के प्रसिद्ध इलाकों में से एक है। जब आप यहां जाएंगे तो आपको कुछ व्यंजनों का स्वाद जरूर चखना चाहिए। यह व्यंजन इतने लाजवाब होते हैं कि नहीं खाने के बाद आप कभी भी इनका स्वाद नहीं भूल पाएंगे और आपका इन्हें बार-बार खाने का मन करेगा। चलिए आपको एक प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

प्रसिद्ध व्यंजन (North Indian Food)

मक्के की रोटी और सरसों का साग

उत्तर भारत में मक्के की रोटी और सरसों का साग बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है। आप जब पंजाब पहुंचेंगे तो आपको यह व्यंजन बड़ी मात्रा में खाने को मिलेगा। इनका मिक्सचर एक दूसरे के साथ बहुत अच्छा लगता है।

राजमा चावल

यह बहुत ही स्वादिष्ट डिश है जिसमें राजमा को एक सब्जी की तरह बनाया जाता है और चावल के साथ खाया जाता है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगते हैं और बच्चों से लेकर बड़े सभी इसे पसंद करते हैं।

चाट समोसा

यह उत्तर भारत के प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड में से एक है। इसे नाश्ते के तौर पर भी पसंद किया जाता है। आलू की टिक्की और आलू का समोसा यह हर किसी को अपना दीवाना बना लेता है।

भरवा पराठा

उत्तर भारत में आप आलू पराठा, गोभी पराठा, मटर पराठा जैसे कई सारे भरवा पराठे खा सकते हैं। इन सभी में अलग-अलग फीलिंग भरी जाती है और फिर बटर से इसे सेंका जाता है। यह खाने में लाजवाब होते हैं।

खीर और लस्सी

उत्तर भारत में आपको स्वादिष्ट लस्सी और खीर दोनों ही खाने को मिलेंगे। एक बार आपको इन दोनों चीजों का स्वाद जरूर लेना चाहिए। इन्हें खाने के बाद आप कभी भी बेहतरीन स्वाद को नहीं भूल पाएंगे।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News