Popular Food: भारत विविधताओं से भरा हुआ एक खूबसूरत देश है। यहां के हर राज्य में आपको अलग संस्कृति, परंपरा, रहन सहन, पहनावे और बोली का मिश्रण देखने को मिलेगा। भारत के हर राज्य को अपनी किसी ने किसी खासियत की वजह से दुनिया भर में पहचाना जाता है। जब आप यहां के राज्यों में जाएंगे तो आपको अलग-अलग जगह का दीदार भी करने को मिलेगा।
हर राज्य में आपको प्राकृतिक धार्मिक और आध्यात्मिक स्थल देखने को मिल जाएंगे। कुछ जगह ऐसी भी है जहां आपको इतिहास से रूबरू होने का मौका मिलेगा। इन सभी के साथ आप जहां भी जाएंगे। वहां पर आपको बेहतरीन और अनोखा स्वाद भी चखने को मिलेगा। भारत के हर राज्य के शेरों का खानपान अलग-अलग है जो स्थानीय लोगों के अलावा पर्यटकों को बहुत पसंद आता है।
हरियाणा भारत का एक खूबसूरत राज्य है। इस राज्य की सबसे ज्यादा आकर्षित करने वाली चीज यहां की बोली है। हरियाणा के खड़ी बोली हर किसी का दिल जीत लेती है। बोली और पहनावे के साथ इस राज्य का खाना भी बहुत ही स्वादिष्ट है। चलिए आज हम आपके यहां पर कुछ प्रसिद्ध फूड आइटम्स के बारे में बताते हैं।
बेसन मसाला रोटी
यह हरियाणा का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो आपको हर घर में खाने को मिल जाएगा। इसे गेहूं के आते और बेसन को मिक्स कर मसाले डालकर रोटी की तरह बनाया जाता है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है।
पकौड़े की कड़ी
कड़ी तो आप सभी ने अपने-अपने घरों में खाई होगी। हालांकि, हर किसी का कड़ी बनाने का अंदाज और स्वाद अलग-अलग होता है। अगर आप बेहतरीन स्वाद का आनंद लेना चाहते हैं तो आपको एक बार हरियाणा की पकौड़े वाली कड़ी जरूर खाना चाहिए। दरअसल यहां की बेसन और दही या फिर छाछ से बनाई जाने वाली कड़ी में भजिए यानी कि पकौड़े भी डाले जाते हैं। यह खाने में लाजवाब लगती है और मसाले का तड़का इस खास बना देता है।
बथुआ का रायता
यह हरियाणा के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। यह सर्दियों के मौसम में विशेष तौर पर बनाया जाता है। इसे बथुआ के पत्ते, दही, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, काला नमक, काली मिर्च और जीरा से बनाया जाता है।
बाजरे की खिचड़ी
हरियाणा में बाजरे का उत्पादन सबसे ज्यादा होता है। यह एक ऐसा अनाज है जो पोषक तत्वों से भरपूर होता है और आसानी से उग जाता है। हरियाणा में बाजरे की खिचड़ी काफी फेमस है जिसमें चावल की जगह बाजरे को सब्जियों के साथ मिक्स कर बनाया जाता है।