खास अवसरों और शादियों की शान है ये 5 स्वादिष्ट पकवान, बेहतरीन स्वाद जीत लेगा आपका दिल

भारत की संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन और खानपान हमेशा सभी लोगों का आकर्षित करता आया है। यहां हर त्योहार से कोई ना कोई परंपरा जुड़ी हुई है और हर रस्म किसी न किसी कारण से की जाती है। खास मौके पर कुछ व्यंजन भी बनाए जाते हैं। चलिए आज ऐसे ही पकवानों के बारे में जानते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -

Popular Food: भारत हर मामले में विविधताओं से भरा हुआ है। बात चाहे संस्कृति और परंपरा की करें या फिर पर्यटक स्थलों, पहनावे, बोली और खानपान की। हर मामले में भारत दूसरे देशों से काफी अलग और बेहतरीन है। यहां हर राज्य की अपनी संस्कृति और परंपरा होने के साथ खानपान और प्रसिद्ध व्यंजन भी है, जो दूसरी जगह से अलग है।

आप भारत के हर राज्य और शहर में जाएंगे तो वहां आपको अलग और बेहतरीन स्वाद का आनंद लेने को मिलेगा। कुछ व्यंजन ऐसे भी हैं जिन्हें त्योहार या फिर खास अवसरों के मौके पर बनाया जाता है। फिलहाल शादियों का सीजन चल रहा है और शादी ऐसा समय होता है जब एक से बढ़कर एक व्यंजन बनाए जाते हैं। चलिए आज कुछ ऐसे ही पकवानों के बारे में जानते हैं।

Advertisements

प्रसिद्ध भारतीय पकवान ( popular Food)

मटर पनीर

भारतीय शादियों में आपको मटर पनीर की सब्जी जरूर खाने को मिल जाएगी। इसके अलावा अगर कोई खास अवसर है तब भी इसे जरूर बनाया जाता है। पनीर और ताजा मटर को मसालेदार ग्रेवी के साथ पकाकर बनाई गई यह सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।

गुलाब जामुन

जो लोग मीठा खाने के शौकीन है वह शादियों में गुलाब जामुन चटकाना नहीं भूलते। दूध पाउडर से बनी हुई बॉल्स को तेल में डालकर इसे चीनी की चाशनी में डुबोकर बनाया जाता है। यह वेडिंग मेन्यू की मुख्य डिश होती है।

दाल मखनी

दाल मखनी एक पंजाबी डिश है, जिसे पूरे भारत में बड़े ही चाव से खाया जाता है। इसे काली दाल से बनाया जाता है। इसे बनाने में क्रीम और मक्खन का इस्तेमाल होता है। नान और बिरयानी के साथ यह स्वादिष्ट लगती है।

मलाई कोफ्ते

खास अवसर और शादियों में पनीर और आलू से बने यह कोफ्ते क्रीमी ग्रेवी में डालकर बनाए जाते हैं। यह बहुत ही लाजवाब व्यंजन है, जो चावल और पूरी के साथ शानदार लगता है।

गार्लिक नान

लहसुन के पेस्ट और मक्खन के साथ तंदूर में बनाई जाने वाली है रोटी लाजवाब लगती है। इसका स्वाद बहुत ही अलग होता है और किसी भी सब्जी के साथ ये बेहतरीन लगेगी।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News