उत्तर प्रदेश की शान हैं ये 5 स्वादिष्ट व्यंजन, मशहूर है इनका स्वाद

उत्तर प्रदेश भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध राज्य है। अगर आप इस राज्य में घूमने के लिए जाते हैं तो आपको यहां के स्वादिष्ट पकवानों का स्वाद जरूर लेना चाहिए।

Diksha Bhanupriy
Published on -
Popular Food

Popular Food: भारत के हर राज्य की अपनी कोई ना कोई खासियत है, जो उसे दूसरी जगह से अलग बनाने का काम करती है। जब आप यहां के अलग-अलग राज्यों में जाएंगे तो आपको अलग-अलग संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन, खानपान और बोली का मिश्रण देखने को मिलेगा। हर राज्य की यही बातें उसे दूसरी जगह से अलग बनाने का काम करती है।

उत्तर प्रदेश भारत का सांस्कृतिक रूप से समृद्ध एक प्रसिद्ध राज्य है। इस जगह को अपनी खूबसूरती के लिए पहचाना जाता है। यहां पर कई सारे पर्यटक स्थल मौजूद हैं, जहां पर लोग घूमने फिरने के लिए पहुंचते हैं। इनके अलावा ये राज्य अपने विभिन्न प्रकार के व्यंजनों के लिए भी बहुत प्रसिद्ध है। जब आप उत्तर प्रदेश जाएंगे तो आपको एक से बढ़कर एक व्यंजनों का आनंद लेने को मिलेगा। चलिए आज हम आपको यहां के कुछ प्रसिद्ध पकवानों के बारे में बताते हैं।

बेधाई

यह आगरा, फिरोजाबाद और मथुरा में मिलने वाला एक प्रसिद्ध व्यंजन है। यह खस्ता तली हुई गेहूं की चपाती और मसालेदार कड़ी आधारित आलू की सब्जी होती है। स्थानीय लोगों के बीच यह काफी प्रसिद्ध है। आने वाले पर्यटक भी आगरा में ताजमहल का दीदार करने के बाद इसे खाना नहीं भूलते।

तेहरी

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है, जिसे लोग वेजिटेबल पुलाव के नाम से पहचानते हैं। इसे बनाने में बासमती चावल का इस्तेमाल किया जाता है। अलग-अलग सब्जी और मसालों से इसे तैयार किया जाता है। इसके साथ हरी चटनी भी परोसी जाती है तो इसके साथ को बढ़ाती है।

भिंडी का सालन

उत्तर प्रदेश में आपको कुरकुरी तली हुई भिंडी को अलग-अलग मसाले के साथ दही वाली कड़ी में बनाए गई इस डिश का स्वाद लेने को जरूर मिलेगा। यह एक अवधी व्यंजन है और लोगों के बीच काफी ज्यादा प्रसिद्ध है।

बेडमी

उत्तर प्रदेश में यह व्यंजन भी काफी प्रसिद्ध है। ये डीप फ्राई की हुई मैदे की पूरी है जिसमें उड़द दाल का मसाला भरा जाता है। इस चटनी और कड़ी दोनों के साथ खाया जाता है। यह दोनों चीज एक साथ मिलकर बेहतरीन जवाब देती है।

कोफ्ता

उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध पकवान है जो आपको भेजे नॉनवेज दोनों ही तरीके में मिल जाएगा। इसमें सब्जी या फिर मांस की गेंद को बेसन में मिक्स कर पकोड़े की तरह बनाया जाता है। इसके बाद इसे कड़ी में मिक्स किया जाता है। इसके मसाले इसे बेहतरीन बनाने का काम करते हैं। ये चपाती या चावल के साथ स्वादिष्ट लगता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News