Popular Food: भारत एक ऐसा देश है। जिसके हर राज्य की अपनी संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन और खानपान है। जब आप यहां के अलग-अलग राज्यों में जाएंगे तो आपको अलग संस्कृति, परंपरा और स्वाद का आनंद लेने को मिलेगा। यहां के राज्यों के भजन में भी विविधता देखने को मिलती है। बात अगर कर्नाटक की करें तो यह बहुत ही खूबसूरत राज्य है और यहां का भोजन भी आपको लाजवाब मिलने वाला है।
कर्नाटक में प्राकृतिक सुंदरता का भंडार तो है। इसी के साथ आपके यहां शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के व्यंजनों का आनंद लेने को मिल जाएगा। उत्तरी कर्नाटक में शाकाहारी व्यंजन मिलते हैं तो वहीं जब आप तटीय क्षेत्रों में जाएंगे तो यहां पर सी फूड ज्यादा चलता है। चलिए आज हम आपको कर्नाटक के कुछ शानदार व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
कोरी गोस्सी
यह एक नॉन वेजिटेरियन डिश है जो स्थानीय लोगों के बीच काफी फेमस है। अगर आप नॉनवेज खाने की शौकीन है तो इसे खा सकते हैं। दरअसल यह एक करी है जिसे चिकन और मसाले से बनाया जाता है। इसे चावल के साथ परोसा जाता है। यह एक मंगलोरियन डिश है जो काफी स्वादिष्ट होती है।
मैसूर पाक
जब आप मैसूर जाएंगे तो आपको यह मिठाई खाने को मिल जाएगी। कर्नाटक में यह काफी प्रसिद्ध है। इसे बेसन, चीनी और घी से बनाया जाता है। सबसे पहले इसका इस्तेमाल मैसूर पैलेस की रसोई में किया गया था तभी से यह लोगों की पसंद बन गई और इससे यह नाम मिल गया।
नीर डोसा
कर्नाटक में मिलने वाला यह डोसा बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है। इसे चावल से बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए चावलों को पानी में रात भर भिगोया जाता है और फिर इसका बैटर तैयार किया जाता है। यह काफी पतला और क्रिस्पी होता है। नारियल की चटनी और अन्य चटनिया के साथ यह कमल का लगता है।
मद्दुर वड़ा
यह कर्नाटक का फेमस नाश्ता है। इसे यह नाम कर्नाटक के मांड्या में आने वाले मद्दुर नामक कस्बे से मिला है। इसे चावल के आटे के साथ प्याज, हरी मिर्च, घिसे हुए नारियल, करी पत्ते, सौंफ और जीरे से बनाया जाता है।
जोलड रोटी
यह बहुत ही मुलायम रोटी होती है जो उतरी कर्नाटक की खासियत कही जाती है। इसे जौ के आटे का इस्तेमाल कर बनाया जाता है। बैंगन की सब्जी, चटनी और अचार के साथ यह स्वादिष्ट लगती है।