Popular Food: भारत का हर इलाका अपने आप में बहुत खूबसूरत है और अपनी खासियत की वजह से अलग पहचान रखता है। आप यहां के जिस राज्य में जाएंगे वहां पर आपको अलग संस्कृति और परंपराओं का दीदार करने को मिलेगा। इसके अलावा रहन-सहन, बोली, लोगों का पहनावा और खान-पान भी हर जगह अलग-अलग है। हर जगह की यही अलग चीजें उसे दूसरी जगह से बेहतर और खास बनाने का काम करती हैं।
हम किसी भी जगह पर जाएं तो वहां की संस्कृति, परंपरा, पर्यटक स्थलों के अलावा जो चीज हमें आकर्षित करती है, वो वहां का स्वाद होता है। मध्य प्रदेश जाएंगे तो आपको स्वादिष्ट नमकीन खाने को मिलेगा। गुजरात में जाएंगे तो एक से बढ़कर एक व्यंजन खाने को मिलेंगे। राजस्थान की दाल बाटी तो किसी का भी दिल जीत सकती है। इसी तरह से नॉर्थ इंडियन फूड भी भारत में सबसे ज्यादा पसंद किए जाते हैं। इन्हें सिर्फ नॉर्थ इंडिया में ही नहीं बल्कि भारत के हर हिस्से में पसंद किया जाता है।
जब आप उत्तर भारत जाएंगे तो आपके यहां पर ज्यादातर शाकाहारी खाना खाने को मिलेगा। हालांकि, ऐसा नहीं है यहां के लोग मांसाहारी खाना भी कहते हैं। भारत के अन्य व्यंजनों की तुलना में उत्तर भारतीय व्यंजन काफी स्वादिष्ट और लोकप्रिय है। चलिए आज हम आपको कुछ प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
आलू टिक्की
इस व्यंजन का नाम सुनकर आपको लगेगा कि यह तो आपके शहर में ही बहुत स्वादिष्ट मिलता है। लेकिन आपको बता दें कि यह उत्तर भारत का प्रसिद्ध व्यंजन है। घर हो, शादी या फिर किसी की पार्टी या हम बाजार घूमने क्यों ना जा रहे हों हम इसका स्वाद जरूर लेते हैं। आलू टिक्की को मैच किए हुए आलू में मसाला मिलकर उसकी टिक्की बनाकर तेल से सेंका जाता है। इसके साथ इमली और पुदीने की चटनी काफी अच्छी लगती है।
पाव भाजी
यह बहुत से लोगों का पसंदीदा फूड आइटम होगा। वह बाजार जाते हैं या फिर कुछ अच्छा खाने का मन करता है तो पाव भाजी जरूर ट्राई करते हैं। आपको बता दें कि यह उत्तर भारत का सबसे पसंदीदा स्ट्रीट फूड है। जब आप बटर में फ्राई किए गए पाव के साथ ग्रेवी वाली भाजी खाएंगे तो आपका दिल खुश हो जाएगा।
छोले भटूरे
उत्तर भारत के व्यंजनों की बात चल रही है और छोले भटूरे का नाम सामने ना आए ऐसा भला कैसे हो सकता है। यह केवल उत्तर भारत में ही नहीं बल्कि पूरे भारत में प्रसिद्ध सबसे स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड है। हमेशा हर दूसरा व्यक्ति छोले भटूरे खाना पसंद करता है। उत्तर भारत के हर इलाके की गली गली में आपको यह देखने को मिल जाएगा। इस चोले को कई तरह के मसाले के साथ डीप फ्राई कर तैयार किया जाता है। उसके साथ मैदे की बनाई गई रोटी खाई जाती है जिसे भटूरा कहते हैं।
दही भल्ला
यह थोड़ी नई डिश हो सकती है जो सभी लोगों ने नहीं खाई होगी। उत्तर भारत में यह स्ट्रीट फूड के तौर पर काफी पसंद की जाती है। दिवालिया नवरात्रि जैसे मौके पर इसे खास तौर पर बनाया जाता है। दही वड़ा पूरे इंडिया में मिलता है, दही भल्ला भी इसी की तरह होता है लेकिन इसका स्वाद थोड़ा अलग होता है। इसमें मीठा दही, खट्टी और तीखी चटनी और चाट मसाला डाला जाता है। ये सारी चीजें इसके स्वाद को बेहतरीन बनाती है।
पालक पनीर
आप में से बहुत से लोग यह सब्जी अपने घरों में बना कर खाते होंगे। यह ऐसी डिश है जो पूरे भारत में प्रसिद्ध है। उत्तर भारत में यह आपके खास तौर पर खाने को मिलेगी। वैसे यह पंजाबी डिश है, लेकिन इसे सभी जगह पसंद किया जाता है।