Popular Food: ये 5 साउथ इंडियन डिशेज है दुनियाभर में मशहूर, विदेशियों की भी है पसंदीदा

भारत के अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग तरह के स्वाद का खाना मिलता है। यह बेहतरीन स्वाद ना सिर्फ स्थानीय लोगों बल्कि आने वाले पर्यटकों को भी आकर्षित करता है।

Diksha Bhanupriy
Published on -

Popular Food: भारत हमेशा से ही अपनी संस्कृति और परंपराओं के चलते दुनिया भर में पहचाना जाता रहा है। यहां का समृद्ध इतिहास लोगों को हमेशा आकर्षित करता है। यहां के हर राज्य की अलग-अलग बोली, रहन-सहन, भाषा और खानपान है। जब भी पर्यटक एक से दूसरी जगह घूमने जाते हैं तो वहां के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद लेना नहीं भूलते हैं। चलिए आज हम आपको कुछ फेमस साउथ इंडियन फूड के बारे में बताते हैं।

सांभर वड़ा

सांभर वड़ा साउथ का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो मेदू वडा के नाम से भी पहचाना जाता है। गरमा गरम सांभर में डालकर जब यह वड़ा खाया जाता है तो बहुत ही टेस्टी लगता है। अधिकतर लोग नाश्ते के रूप में इसका सेवन करना पसंद करते हैं।

इडली

साउथ इलाके में जाने पर आपको हर गली नुक्कड़ पर इडली खाने को मिल जाएगी। चावल और सूजी से तैयार होने वाली यह डिश बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसे भी सांभर के साथ खाया जाता है और साथ में हरी चटनी और नारियल की चटनी परोसी जाती है।

मसाला डोसा

मसाला डोसा भी एक फेमस साउथ इंडियन डिश है। यह एक ऐसा व्यंजन है जिसका स्वाद आप कभी भी चख सकते हैं। इसे न सिर्फ साउथ इंडिया बल्कि पूरे भारत और दुनिया भर में चाव से खाया जाता है।

पुट्टटु

यह एक फेमस साउथ इंडियन डिश है जिसे चावल से बनाया जाता है। नाश्ते के तौर पर इसे खास तौर पर खाया जाता है। कच्चे नारियल के साथ यह बहुत अच्छा लगता है। यह ना सिर्फ साउथ बल्कि देश के दूसरे हिस्सों में भी प्रसिद्ध है।

भज्जी

यह पकौड़े जैसी बनने वाली स्नैक है। इसे अलग-अलग तरह की चटनी के साथ परोसा जाता है। साउथ की कई जगहों पर इसका स्वाद चखने के लिए लोगों की भीड़ उमड़ती है।

बीसी बेले भात

यह एक तरह की खिचड़ी है जो कर्नाटक में बहुत फेमस है। यह खट्टी खिचड़ी होती है जिसे बनाने में इमली का इस्तेमाल किया जाता है। इसके अलावा यहां हग्गी खिचड़ी भी मिलती है जो बहुत फेमस है।

इडियप्पम

यह एक बहुत ही पॉपुलर साउथ इंडियन डिश है जो नूडल्स की तरह दिखाई देता है। इसे चावल के आटे से बनाया जाता है और नारियल के दूध या कढ़ी के साथ खाया जाता है। दक्षिण राज्यों में यह बहुत पसंद की जाती है।

लेमन राइस

अगर आपको हल्का-फुल्का भोजन करना पसंद है। तो आपको लेमन राइस का स्वाद जरूर चखना चाहिए। इसे चावल लाल मिर्च, प्याज, टमाटर, करी पत्ता और नींबू के रस से बनाया जाता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News