दिल जीत लेंगे बिहार के 5 चटपटे व्यंजन, सर्दी के मौसम में आ जाएगा आनंद

बिहार भारत के सांस्कृतिक रूप से समृद्ध राज्यों में से एक है। यहां की परंपरा और बोली हमेशा से ही लोगों को आकर्षित करती आई है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ चटपटे व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Bihari Cuisine: सर्दियों के मौसम में हम सभी को चटपटा और गरमा गरम स्पाइसी खाना खाने का मन होता है। भारत के हर राज्य और शहर में व्यक्ति की यह इच्छा पूरी हो सकती है। दरअसल, विविधताओं से भरे हुए भारत के हर राज्य और वहां के शहर की अपनी कोई ना कोई विशेषता है, जो उसे दूसरी जगह से अलग और खास बनाती हैं।

भारत में जब आप एक जगह से दूसरी जगह पर जाएंगे तो हर थोड़ी दूरी पर आपको संस्कृति, परंपरा, रहना सहन और खानपान का अंतर देखने को मिलेगा। बिहार भारत के सबसे प्रसिद्ध राज्यों में से एक है। यह जगह अपनी संस्कृति, परंपरा, और पर्यटक स्थलों के अलावा बेहतरीन खान-पान के लिए पहचानी जाती है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ चटपटे व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

बिहार के चटपटे व्यंजन (Bihari Cuisine)

लिट्टी चोखा 

बिहार जाएं तो वहां के लिट्टी चोखा का आनंद जरूर लें क्योंकि ये यहां के सबसे प्रसिद्ध और स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है। सर्दियों के मौसम में गरमा गरम चटपटा लिट्टी चोखा आपका दिल जीत लेगा। यहां के लिट्टी बाटी की तरह होती है, जिसके अंदर सत्तू के मसाले की स्टफिंग की जाती है। वहीं चोखा बेंगन, प्याज, टमाटर और अन्य मसाले से तैयार किया जाता है।

अरबी के पकोड़े

बिहार में आपको सर्दियों के मौसम में चटपटे अरबी के पत्ते के पकोड़े खाने को मिलेंगे। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं और गरमा गरम चाय के साथ इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

सत्तू का पराठा

सर्दियों के मौसम में अगर आप बिहार जा रहे हैं तो सत्तू का पराठा ट्राई कर सकते हैं। जिस तरह से हम आलू के पराठे में आटे के अंदर आलू की स्टफिंग करते हैं वैसे ही यहां सत्तू की स्टफिंग की जाती है। इसे अचार, चटनी और दही के साथ खाया जा सकता है।

मटर का निमोना

मटर का निमोना बिहार के प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और काफी चटपटा होता है। इसकी रेसिपी देखकर  घर में भी स्वादिष्ट तरीके से तैयार किया जा सकता है।

फिश करी

जो लोग नॉनवेज खाने के शौकीन हैं वह फिश करी का स्वाद ले सकते हैं। चटपटी बिहारी फिश करी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और शरीर को गर्मी भी प्रदान करती है।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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