Sweet Dishes : भारत एक ऐसा देश है जिसने अपनी संस्कृति और विविधताओं से हमेशा से लोगों को आकर्षित किया है। यहां के हर राज्य की अपनी कोई ना कोई विशेषता है जो उसे दूसरी जगह से खास बनाने का काम करती है। आप जब यहां एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाएंगे तो आपको कई चीजों में बदलाव नजर आएगा। यह बदलाव संस्कृति परंपरा से लेकर खानपान और बोली हर चीज में देखने को मिलता है।
साउथ इंडिया भारत का एक प्रसिद्ध इलाका है। आपने कहीं सारे साउथ इंडियन फूड के बारे में सुना होगा लेकिन यहां की मिठाइयों के बारे में ज्यादा लोगों को जानकारी नहीं है। इडली, सांभर, डोसा तो आप सभी लोगों ने खाया होगा लेकिन आज हम आपके यहां की कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं।
साउथ इंडिया की मिठाई (Sweet Dishes)
कोजुक्कट्टई
यह एक ऐसी मिठाई है, जो चावल, नारियल और गुड़ से बनाई जाती है। इसे चावल के आटे में नारियल, गुड़, तिल, मेवे और कई तरह के समान मिक्स कर तैयार किया जाता है। त्योहार और पूजन के मौके पर यह विशेष तौर पर बनता है।
रवा केसरी और दूध
जिस तरह से सूजी का हलवा नॉर्थ में पसंद किया जाता है इस तरह से साउथ इंडिया में भी सूजी का हलवा बहुत प्रसिद्ध है। यहां पर इसे बनाने का तरीका काफी अलग है। इस हलवे को मिठाई की तरह बनाया जाता है और लोग इसे दूध के साथ खाना पसंद करते हैं। केसर का स्वाद इसे खास बना देता है।
मैसूर पाक
साउथ में यह मिठाई बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है। बेसन से बनी यह मिठाई बहुत लाजवाब लगती है। इसे बनाने में बेसन के साथ देसी घी, तेल और मीठी चाशनी का इस्तेमाल होता है।
उन्नी अप्पम
यह एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जिसे लोग स्नैक्स के तौर पर खाना पसंद करते हैं। इसे चावल, केला, गुड़ और भुने हुए तिल में इलायची डालकर बनाया जाता है। यह साउथ इंडिया के घरों में आपको आसानी से मिल जाएगी।