Famous Food: भारत विविध परंपरा, संस्कृति और बोलचाल और रहन सहन वाला देश है। यहां के हर राज्य की अपनी संस्कृति, परंपरा, रहन सहन और खानपान है, जो उसे दूसरों से अलग बनाता है। उत्तर प्रदेश भारत का एक प्रसिद्ध राज्य है। यह हमेशा से ही अपनी बेहतरीन संस्कृति के लिए पहचाना जाता रहा है।
उत्तर प्रदेश को सबसे खास यहां की बोली और खानपान बनाता है। घूमने के लिए यहां कई सारे पर्यटक स्थल मौजूद है जहां आप अपनी छुट्टियां बिता सकते हैं। घूमने के साथ-साथ अगर आप यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद लेना चाहते हैं तो चलिए आज हम आपके यहां के अलग-अलग शहरों के मशहूर व्यंजनों की जानकारी देते हैं।
बनारस का पान
आप उत्तर प्रदेश के बनारस जाएंगे तो सबसे पहले तो आपके यहां कई सारे धार्मिक स्थल मिल जाएंगे। अब यह जगह काशी के नाम से मशहूर है और आपको एक बार यहां के पान का स्वाद जरूर रखना चाहिए। बनारस का देश भर में फेमस।
बरसोला
बरसोला उत्तर प्रदेश के बहराइच में मिलने वाला एक मीठा व्यंजन है। इसे तैयार करने के लिए चीनी में पानी को मिक्स किया जाता है और बनने के बाद यह बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।
पेठे
जब आप उत्तर प्रदेश के आगरा पहुंचेंगे तो यहां पर आपको ताजमहल का दीदार करने को मिलेगा। इसके अलावा यहां पर कई सारे ऐतिहासिक स्थल मौजूद है। इन जगहों पर घूमने के साथ आपको आगरा के पेठे का आनंद जरूर लेना चाहिए। भूरे कद्दू से बनने वाली यह मिठाई देश-विदेश तक पहचानी जाती है।
पेड़े
जब आप उत्तर प्रदेश के मथुरा, वृंदावन, बरसाना जैसी जगहों पर पहुंचेंगे। तो आपको सबसे ज्यादा मिठाई के तौर पर पेड़े देखने को मिलेंगे। श्री कृष्ण की नगरी मथुरा अपने पेड़े के लिए बहुत प्रसिद्ध है आपको एक बार इनका स्वाद जरूर रखना चाहिए।
तहरी
जब आप इलाहाबाद जाएंगे तो यहां गंगा नदी के किनारे कई धार्मिक स्थल मौजूद है। गंगा, यमुना सरस्वती का संगम देखने के साथ आपके यहां की तहरी जरूर खाना चाहिए। इसे चावल और सब्जियों से बनाया जाता है।
गुलाब जामुन
गुलाब जामुन वैसे तो देश के हर शहर में मिल जाता है। लेकिन उत्तर प्रदेश के उरई के गुलाब जामुन काफी खास होते है। इस स्वादिष्ट मिठाई को यहां मिट्टी के बर्तन में परोसा जाता है।