Popular Sweets: भारत विविधताओं भरा हुआ एक बहुत ही खूबसूरत देश है। ये जगह अपनी परंपरा, संस्कृति, रहन-सहन और खान पान के लिए पहचानी जाती है। भारत के हर राज्य की अपनी अलग विशेषता है। कोई जगह पर्यटन के लिए पहचानी जाती है तो कोई जगह पहनावे और खान पान के लिए प्रसिद्ध है। यहां हर थोड़ी दूरी पर जाने के बाद आपको बेहतरीन स्वाद का आनंद लेने के लिए मिलेगा।
अगर आप खाने के शौकीन हैं और अलग-अलग जगह पर जाना पसंद करते हैं। अलग-अलग स्वाद का आनंद लेना भी आपको अच्छा लगता है तो एक बार आपको असम के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वागत चखना चाहिए। चलिए आज हम आपके यहां की कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं।
कोमोलर खीर
यह कैसा स्वादिष्ट व्यंजन है जो असम के घर-घर में पसंद किया जाता है। यह एक तरह की पुडिंग है जो काफी स्वादिष्ट होती है। इस गधे दूध का इस्तेमाल कर बनाया जाता है। इसमें भीगे हुए बादाम और काजू समेत सूखे मेवे डाले जाते हैं, जो इसे स्वादिष्ट बनाते हैं। इस मिठाई को परोसने से पहले इसमें ठंडा किया हुआ संतरे का गूदा मिलाया जाता है, जो इसे स्वादिष्ट बनाता है।
तिलोर लारू
मकर संक्रांति को वहां बिहू के तौर पर मनाया जाता है और उस मौके पर खासतौर पर ये व्यंजन बनता है। यह छोटी-छोटी गेंद की तरह नजर आने वाले मिठाई है जो पिघले गुड और भुने हुए तिल से बनती है। यह स्थानीय लोगों के बीच काफी प्रसिद्ध है।
नारीकोलर लारु
यह एक बहुत ही स्वादिष्ट लड्डू है जो नारियल और चीनी से बनाया जाता है। यह खाने में बहुत लाजवाब होता है। इसे खाने पर आपको नारियल कैंडी का एहसास होगा।
घिला पीठा
यह चावल के पकोड़े होते हैं जो पूरे असम में बहुत महशूर है। इन्हें डीप फ्राई कर बनाया जाता है और नाश्ते के तौर पर यह काफी पसंद किए जाते हैं। इसे गुड़, इलायची और बोरा शाऊल से बनाया जाता है।
बोकाखाट पेड़ा
मीठा खाने के शौकीनों को यह पेड़ा बहुत पसंद आता है। वैसे तो भारत में आपको हर जगह यह मिठाई मिल जाएगी। लेकिन बोकाखाट पेड़ा की सुगंध और स्वाद अलग होता है। इन्हें विशेष तकनीक से तैयार किया जाता है।





