Famous Food Of Western India: भारत विविधताओं से भरा हुआ एक ऐसा देश है, जहां अलग-अलग राज्यों की अलग संस्कृति, रहन-सहन और खानपान है। आप उत्तर भारत जाएंगे तो यहां आपको कश्मीरी दम आलू, तुरकिया, यखनी, रोगन जोश जैसी चीज खाने को मिलेगी वहीं दक्षिण भारत में इडली, सांभर डोसा प्रसिद्ध है।
इस तरह से पूर्व भारत भी काफी प्रसिद्ध इलाका है। यहां जाने के बाद झालमुरी, रसगुल्ला, चमचम, मोमो, मछली करी जैसी चीज खाने को मिलती है। चलिए आज हम आपको पश्चिम भारत के कुछ प्रसिद्ध व्यंजनों से रूबरू करवाते हैं जो बहुत स्वादिष्ट होते हैं।
पूरन पोली
पूरन पोली एक ऐसा व्यंजन है जिसके बारे में अधिकतर लोग जानते हैं। कभी ना कभी अपने अपने घर में इसका स्वाद जरूर रखा होगा। जब आप पश्चिम भारत में जाएंगे खासकर की महाराष्ट्र जाएंगे तो आपको यह जरूर खाने को मिलेगा। आटा, तुअर दाल, चीनी, इलायची और घी के इस्तेमाल से इसे बनाया जाता है। यह महाराष्ट्र का पारंपरिक व्यंजन है
भरवां बैंगन
बहुत से लोग बैंगन की सब्जी पसंद नहीं करते हैं। लेकिन जब आप मराठी अंदाज में बनाई गई भरवां बैंगन की सब्जी खाएंगे तो इसके दीवाने हो जाएंगे। महाराष्ट्र के हर शहर में इसे बहुत पसंद किया जाता है। रोटी के अलावा यह चावल के साथ भी खाई जाती है।
झुणका भाकरी
यह एक फेमस महाराष्ट्रीयन सब्जी है जो रोटी और पराठे के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है। यह महाराष्ट्र की पारंपरिक डिश है जिसे बेसन के घोल से बनाया जाता है। ज्वार और बाजरे की रोटी के साथ यह बहुत अच्छी लगती है।
खमन काकड़ी
आपने फाफड़ा, थेपला, ढोकला, ऐसे गुजराती व्यंजनों के बारे में जरूर सुना होगा। इनका स्वाद भी लाजवाब होता है लेकिन खमन काकड़ी के बारे में आप में से शायद ही किसी ने सुना होगा। यह एक गुजराती व्यंजन है जिसमें मूंगफली, ककड़ी, नींबू का रस जैसे चीज मिक्स की जाती है।
चोलाफली
अगर गुजराती स्नैक्स खाने के शौकीन है तो आपको चोलाफली एक बार ट्राई करनी चाहिए। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है और यह वहां की ट्रेडिशनल स्नैक्स है। उड़द की दाल, बेसन, चाट मसाला और काला नमक से इसे तैयार किया जाता है।