ये हैं पश्चिम भारत के 5 Famous Food, हर किसी को दीवाना बना देता है इनका लाजवाब स्वाद

भारत का हर इलाका अपनी किसने किसी खासियत की वजह से पहचाना जाता है। चलिए आज हम आपको पूर्वी भारत के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -
Famous Food

Famous Food Of Western India: भारत विविधताओं से भरा हुआ एक ऐसा देश है, जहां अलग-अलग राज्यों की अलग संस्कृति, रहन-सहन और खानपान है। आप उत्तर भारत जाएंगे तो यहां आपको कश्मीरी दम आलू, तुरकिया, यखनी, रोगन जोश जैसी चीज खाने को मिलेगी वहीं दक्षिण भारत में इडली, सांभर डोसा प्रसिद्ध है।

इस तरह से पूर्व भारत भी काफी प्रसिद्ध इलाका है। यहां जाने के बाद झालमुरी, रसगुल्ला, चमचम, मोमो, मछली करी जैसी चीज खाने को मिलती है। चलिए आज हम आपको पश्चिम भारत के कुछ प्रसिद्ध व्यंजनों से रूबरू करवाते हैं जो बहुत स्वादिष्ट होते हैं।

Continue Reading

About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।