Popular Food: ये है भारत के 8 सबसे प्रसिद्ध व्यंजन, विदेशी भी हैं इनके मुरीद

भारत अपनी संस्कृति के चलते दुनिया भर में प्रसिद्ध है। अपने बेहतरीन इतिहास संस्कृति और परंपरा के अलावा इसे खानपान के लिए भी पहचाना जाता है।

Diksha Bhanupriy
Published on -
South Indian dishes Popular Food

Popular Food: भारत एक ऐसा देश है। जो अपनी खूबसूरत संस्कृति, परंपरा, रहन सहन, पर्यटन स्थल और खानपान के लिए पहचाना जाता है। इस देश के हर राज्य की अपनी खासियत है जो इसे दूसरी जगह से अलग बनाने का काम करती है। मध्य प्रदेश को जहां हिंदुस्तान का दिल कहा जाता है। वहीं महाराष्ट्र में आपको अदभुत संस्कृत का दीदार करने को मिलेगा। केरल, उत्तराखंड और हिमाचल जैसे राज्यों में अद्भुत प्राकृतिक सुंदरता बिखरी हुई है।

हर राज्य में जाने पर वहां अलग संस्कृति, परंपरा और रहन-सहन वाले लोग देखने को मिलेंगे। सभी राज्यों की अपनी कोई ना कोई खासियत है जो उसे दूसरी जगह से बेहतर बनाती है। वहीं हर जगह के खानपान में आपको अलग-अलग और बेहतरीन स्वाद मिलेगा जिससे आप दीवाने हो जाएंगे। चलिए आज हम आपको देश के अलग-अलग हिस्सों में मिलने वाले शाकाहारी व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

छोले भटूरे

यह एक ऐसा व्यंजन है जो लगभग हर भारतीय को पसंद आता है। यह दिशा आपको आमतौर पर उत्तर भारत में खाने को मिलेगी। इसमें चैन यानी कि छोले की ग्रेवी वाली सब्जी बनाई जाती है। उसके साथ मैदे के भटूरे बनाए जाते हैं। यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगते हैं।

मसाला डोसा

मसाला डोसा आपको लगभग भारत के हर राज्य में खाने को मिल जाएगा। यह दक्षिण भारतीय रेसिपी है, जिसे भारत के हर कोने के लोग बहुत चाव से खाते हैं। यह खाने में हल्का और स्वादिष्ट होता है और अलग-अलग वैरायटी में बनाया जाता है।

इडली डोसा

यह भी एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है, जो लगभग आपके पूरे भारत में खाने को मिलेगा। इसमें इडली चावल और उड़द की दाल से तैयार की जाती है जो खाने में सेहतमंद और हल्की होती है। नाश्ते के लिए यह परफेक्ट डिश है और इसे हर कोई पसंद करता है।

बिरयानी

बिरयानी पूरे भारत में पसंद की जाने वाली सबसे फेमस वेजिटेरियन डिश है। इसे बड़े बासमती चावल से बनाया जाता है। कहीं सारे सुगंधित मसाले और सब्जियां इसका स्वाद बढ़ाती हैं।

दाल बाटी

यह एक ऐसा व्यंजन है जो आपको राजस्थान और मध्य प्रदेश में सबसे ज्यादा खाने को मिलेगा। आप इन दोनों राज्यों में किसी से दाल बाटी खाने के बारे में पूछेंगे तो वो बिल्कुल भी मना नहीं करेगा। वहीं बाहर से आने वाले लोगों को भी यह व्यंजन बहुत पसंद आता है।

पाव भाजी

यह एक फेमस स्ट्रीट फूड है जो आपको लगभग पूरे भारत में मिल जाएगा। वैसे सबसे ज्यादा इससे मुंबई में पसंद किया जाता है। वहां रहने वाले लोग लगभग रोज इसे नाश्ते के तौर पर खाना पसंद करते हैं।

दाल मखनी

यह एक फेमस व्यंजन है जो हर किसी को पसंद आता है। सबसे ज्यादा ये उत्तर भारत में मिलता है। लोग इसे रोटी और चावल के साथ खाना पसंद करते हैं।

आलू पराठा

यह एक ऐसा स्वादिष्ट व्यंजन है जो हर भारतीय को पसंद आता है। आलू का पराठा लगभग हर दूसरे इंसान का फेवरेट होता है। यह वैसे एक पंजाबी डिश है जो पूरे भारत में खाई जाती है। इसे गेहूं के आटे में मसालेदार आलू भरकर बनाया जाता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News