Traditional Dishes : भारत विविधताओं से भरा हुआ एक खूबसूरत देश है। यहां के हर इलाके की अपनी खूबसूरती संस्कृति परंपरा और खानपान है जो उसे दूसरी जगह से बेहतर और अलग बनाता है। भारत अद्भुत प्राकृतिक सुंदरता और मनमोहन जगह से भरा हुआ है। वायनाड भी इन्हीं में से एक जगह है जो आपको हलचल से दूर शांति का एहसास देने वाली है। इसे ग्रीन पैराडाइज के रूप में पहचाना जाता है।
वायनाड दक्षिण में मौजूद हिल स्टेशन है जो उत्तरी केरल में पश्चिमी घाट पर समुद्र तल से 1000 मीटर की ऊंचाई पर मौजूद है। यह जगन्नाथ सिर्फ पर्यटक स्थलों के लिए बल्कि समृद्ध संस्कृति और विरासत के लिए भी पहचानी जाती है। इसके अलावा एक और चीज है जो इस जगह को खास बनाने का काम करती है वह है यहां के स्वादिष्ट व्यंजन। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ पकवानों के बारे में बताते हैं।
कप्पा और मछली करी
कप्पा एक उबला हुआ व्यंजन है जो केरल में आमतौर पर खाया जाता है। इसे मसालेदार मछली करी के साथ खाया जाता है। यह डिश नारियल के दूध, मसाले और ताजी मछली के मिश्रण से बनाई जाती है।
मालाबार परोटा और वेजिटेबल फ्राई
मालाबार परोटा एक परतदार ब्रेड होती है, जिसमें एक के ऊपर एक लेयर होती है। इसे मसालेदार सब्जियों के साथ खाया जाता है। यह सब्जियां मसाले के मिश्रण के साथ धीमी आंच पर पकाई जाती है। इसका धीमे-धीमे पकाना ही इसे स्वाद से भरपूर बनाता है।
पुट्टू और कडाला करी
पुट्टू चावल से बनाया हुआ एक स्टीम केक है। जिसे चावल के आटे और किसे हुए नारियल से बनाया जाता है। यह कडाला करी जो की मसालेदार काले चने से बनती है, उसके साथ खाया जाता है।
अप्पम और स्टू
यह चावल का पैनकेक होता है जो किनारों से कुरकुरा और बीच से काफी नरम होता है। इसे सब्जी, मांस या फिर समुद्री भोजन से बनाए गए स्टू से खाया जाता है।