ये है भारत के अलग-अलग राज्यों में मिलने वाले Best Street Food, लाजवाब है इनका स्वाद

भारत के हर राज्य की अपनी संस्कृति और खान-पान है। चलिए आज हम आपको कुछ अलग-अलग जगहों के प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Best Street Food: भारत एक बहुत ही खूबसूरत देश है जो सबसे ज्यादा अपनी संस्कृति और परंपराओं के चलते दुनिया भर में पहचाना जाता है। यहां अलग-अलग धर्म और मान्यताओं को मानने वाले लोग रहते हैं फिर भी यहां एकता की जो खूबसूरती नजर आती है वह किसी का भी दिल जीत सकती है। भारत के हर राज्य की अलग संस्कृति परंपरा रहन-सहन और खान-पान है जिसके चलते उन्हें पहचाना जाता है।

यहां की हर जगह अपने आप में खास है और वहां की कोई ना कोई विशेषता है जो उसे खास बनाती है। आज हम आपको भारत के अलग-अलग इलाके में मशहूर कुछ पॉपुलर स्ट्रीट फूड के बारे में बताते हैं, जिनका स्वाद आपको एक बार जरूर चखना चाहिए।

अक्की रोटी

आप में से बहुत से लोग ऐसे होंगे जिन्होंने इस स्वादिष्ट व्यंजन का नाम पहली दफा सुना होगा। दरअसल ये बैंगलोर में मिलने वाली एक तरह की रोटी है। इसे चावल के आटे से बनाया जाता है और साथ में नारियल की चटनी पर परोसी जाती है, जो इसके स्वाद को कई गुना बढ़ा देती है।

टिक्की छोले

अगर आप उत्तर प्रदेश जा रहे हैं तो जाहिर सी बात है कि यहां के नवाबी शहर लखनऊ का दीदार जरूर करेंगे। आपको नवाबी अंदाज से भरे हुए इस शहर के टिक्की छोले जरूर ट्राई करना चाहिए। इसे बहुत ही अच्छे तरीके से चटपटी चटनी से और अन्य मसाले के साथ तैयार किया जाता है और यह बहुत स्वादिष्ट लगती है।

दाबेली

दाबेली एक बहुत ही स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड है। जिसे पाव की मदद से तैयार किया जाता है। वैसे तो इसकी उत्पत्ति गुजरात के कच्छ से हुई है, लेकिन यह आपको भारत के लगभग हर शहर में खाने के लिए मिल जाएगी। मुंबई और पुणे में इसे सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है।

झालमुरी

यह कोलकाता का सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, जिसे बड़े ही चाव से खाया जाता है। यह मुरमुरे जिन्हें हम आमतौर पर परमल कहते हैं, उनसे बनाया जाता है। इसमें हरी मिर्च, प्याज, खीरा, टमाटर मिक्स किया जाता है। इसके अंदर चाट मसाला और सरसों का तेल डाला जाता है जो इसके स्वाद को बढ़ा देता है।

सुंदल

यह चेन्नई का सबसे प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है, जो बहुत ही लाजवाब होता है। इसे बनाने के लिए काली मटर, हरे चने, छोले, राजमा के साथ कई तरह की फलियों को मिक्स किया जाता है। उड़द और चना दाल को मसालेदार बनाकर इसे तैयार किया जाता है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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