संस्कृति और परंपराओं की विविधता से भरपूर भारत को अपने बेहतरीन स्वाद के लिए पहचाना जाता है। यहां के हर राज्य में एक से बढ़कर एक व्यंजन मिलते हैं, भारतीयों के अलावा आने वाले पर्यटकों के बीच भी बहुत फेमस है। भारत में लोग कहीं भी चले जाएं वहां के बेहतरीन स्वाद का आनंद लेना नहीं भूलते। ये स्वाद इतना लाजवाब होता है कि इसे भूल पाना बहुत मुश्किल होता है।
वैसे भारत में आपको केवल भारतीय व्यंजन ही नहीं बल्कि कई दूसरे देशों का खाना भी खाने को मिल जाएगा। आप यहां कोरियन और जैपनीज फूड आराम सीख सकते हैं। जापान की सुशी के बारे में तो आप सभी ने सुना होगा और इसे खाया भी होगा। आज हम आपको कुछ अन्य जापानी डिशेज के बारे में बताते हैं जिन्हें काफी पसंद किया जाता है।

प्रसिद्ध जैपनीज फूड (Japanese Food)
ओकिनोमीयाकी
इस व्यंजन का नाम बहुत मुश्किल है लेकिन यह खाने में लाजवाब होता है। यह एक वेजीटेरियन व्यंजन है और इसे बनते हुए देखना काफी मजेदार होता है। इसे बनाने में राइस ब्राउन सॉस, सूखे बोनिटो फ्लेक्स, म्योनीज का इस्तेमाल किया जाता है। इसे खाने के लिए जापान जाने की जरूरत नहीं है यह आपको किसी भी जैपनीज रेस्टोरेंट में मिल जाएगा।
कात्सु करी
यह मिक्स सब्जियों और मीट से बनाए जाने वाला व्यंजन है। जो लोग नॉनवेज खाने के शौकीन हैं उनके लिए यह बेस्ट है। इसे खाने के बाद अब बार-बार इसे खाना पसंद करेंगे। इसमें दो वैरायटी होती है एक करी ब्रेड और दूसरी करी उड़ोन। इसे मीट, चावल और सब्जी के साथ परोसा जाता है।
मेलन पैन
भारतीयों को तो खाने में मीठा वैसे भी चाहिए होता है। उनके लिए मिलन पैन एक शानदार ऑप्शन है, जिसे स्वीट बन के नाम से भी पहचाना जाता है। यह खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी होता है। यह देखने में कुकीज की तरह लगता है और खाने में बहुत लाजवाब होता है।
ग्योजा
यह जापानी मोमोज है, जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं। इन्हें चिकन, सब्जी, पोर्क और सोयाबीन की स्टफिंग से बनाया जाता है। यह आपको स्टीम, बॉयल और फ्राई सभी तरह के मिल जाएंगे। ये बहुत ही लाजवाब होते हैं।