एक बार जरूर चखें ये 6 साउथ इंडियन व्यंजन, लाजवाब स्वाद मोह लेगा मन

दक्षिण भारत देश का एक बहुत ही खूबसूरत हिस्सा है, जिसे अपने सांस्कृतिक महत्व के लिए पहचाना जाता है। यहां पर कई सारे पर्यटक स्थलों के अलावा स्वादिष्ट व्यंजन भी मिलते हैं जो किसी का भी दिल जीत सकते हैं।

Diksha Bhanupriy
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South Indian Dishes: भारत विविधताओं से भरा हुआ एक ऐसा देश है, जिसे अपनी समृद्ध संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन और खान-पान के लिए पहचाना जाता है। जब आप भारत के अलग-अलग राज्यों में जाएंगे तो आपको एक से बढ़कर एक स्थान का दीदार करने को मिलेगा। यहां पर आध्यात्मिक, सांस्कृतिक, प्राकृतिक और ऐतिहासिक सभी तरह के स्थान मौजूद है। इन जगहों पर अक्सर पर्यटकों की भीड़ देखने को मिलती है।

भारत अपने खूबसूरत पर्यटक स्थलों के अलावा एक से बढ़कर एक स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी पहचाना जाता है। अगर आप भी खाने पीने के शौकीन है तो जहां जाते होंगे। वहां के व्यंजनों का स्वाद एक बार जरूर लेते होंगे। साउथ इंडिया की साइड जाएंगे तो वहां आपको बहुत खूबसूरत पर्यटक स्थलों का दीदार करने को मिलेगा और साथ ही वहां कई सारे व्यंजन भी खाए जा सकते हैं। आज हम आपको साउथ इंडिया के कुछ फेमस व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

साउथ इंडिया के व्यंजन (South Indian Dishes)

उपमा

यह एक बहुत ही प्रसिद्ध और स्वादिष्ट साउथ इंडियन व्यंजन है जो एक तरह का नमकीन दलिया है। इसे सूजी से तैयार किया जाता है। मेवे, मसाले और सब्जियां इसके स्वाद को बढ़ा देती है।

अप्पम

यह एक प्रसिद्ध साउथ इंडियन डिश है जो बिल्कुल पतले पेपर की तरह नजर आती है। इसे चावल और नारियल के दूध के घोल से बनाया जाता है। यह पैनकेक की तरह नजर आते हैं और खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं।

इडली

इडली एक ऐसी डिश है जो आपको भारत के हर कोने में खाने को मिल जाएगी। यह उबले हुए चावल से बना हुआ एक केक जैसा व्यंजन है, जिसे दाल के साथ खाया जाता है। इसके साथ नारियल की चटनी स्वादिष्ट लगती है।

रवा उत्तपम

कटी हुई सब्जियों के साथ तैयार किया जाने वाला यह नमकीन पैन केक कमाल का होता है। इसे राव यानी की सूजी के घोल से तैयार किया जाता है और ऊपर से सब्जियां रखी जाती है और तवे पर सेंका जाता है।

डोसा

यह बहुत ही प्रसिद्ध और स्वादिष्ट साउथ इंडियन डिश है, जो आपको भारत के लगभग हर शहर में मिल जाएगी। यह पतला और कुरकुरा होता है जिसके अंदर आलू का मसाला भरा जाता है। वैसे आजकल डोसा एक नहीं बल्कि कई सारे तरीके से बनाए जाने लगा है, जिसमें अलग-अलग स्टाफिंग होती है। इसके साथ इमली की चटनी और नारियल की चटनी परोसी जाती है।

अडाई

यह भी डोसे का ही एक प्रकार है जो मिश्रित दाल और चावल के घोल से बनाया जाता है। इसके साथ अवियल नाम की एक मिक्स सब्जी परोसी जाती है।


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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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