नई दिल्ली, डेस्क रिपोर्ट। हरी मिर्च का स्वाद हर चीज का जायका बढ़ा देता है। लेकिन हरी मिर्च को काटते समय हाथों में होने वाली जलन वही जानता है जो हरी मिर्ची काटता है। हर चीज का स्वाद बढ़ा देने वाली हरी मिर्च को काटना बच्चों का खेल नहीं है। (Chilli cutting)
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कई बार ढेर सारी हरी मिर्च काटनी पड़ती है। लेकिन जुबान के स्वाद के चक्कर में हाथों के लिए परेशानी खड़ी हो जाती है। हरी मिर्च काटने की वजह से अधिकांश लोगों के हाथ में जलन शुरू हो जाती है। हरी मिर्च की जलन से बचने के लिए आप कुछ आसान टिप्स अपना सकते हैं।
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एलोवेरा
मिर्ची काटने के बाद हाथों में एलोवेरा जेल लगाएं या फिर सीधे एलोवेरा ही एप्लाई कर सकते हैं। इसे लगा कर दो मिनट के लिए छोड़ दें और बाद में हाथ धो लें। जलन से राहत मिलेगी और साथ ही त्वचा भी नर्म मुलायम होगी।
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दूध की मलाई
दूध की गाढ़ी मलाई को फेंट कर हाथ पर लगाने से भी मिर्ची वाले जलन कम होती है। इसमें एक बूंद नींबू को हाथों पर मले कुछ देर में ही जलन में आराम मिल जाएगा।
शहद
शहद भी स्किन को आराम पहुंचाने में रामबाण इलाज है। आप चाहें तो इसमें भी नींबू की बूंद डाल करा तो पर मसाज करें जलन से आराम मिलेगा।
आइस क्यूब
गर्मी के मौसम में ये तरीका भी जलन मिटाने में सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला और कारगर है।
मक्खन
अगर आपके घर में मक्खन उपलब्ध है तो आप इसका उपयोग अवश्य करें । जलन को तुरंत बंद करने में मक्खन का कोई सानी नहीं।