Pumpkin Peel: कद्दू के छिलकों को फेंके नहीं बल्कि बनाएं क्रिस्पी और टेस्टी चिप्स, सेहत के लिए भी है फायदेमंद

Pumpkin Peel: कद्दू ही नहीं बल्कि कद्दू के छिलके भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। अगर आपके बच्चे भी कद्दू की सब्जी खाने में नखरे करते हैं तो आप उन्हें कद्दू के छिलकों की क्रिस्पी और टेस्टी चिप्स बनाकर खिला सकती है

Bhawna Choubey
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Pumpkin Peel: कद्दू का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़े सभी मुंह बनाने लगते हैं। यह एक ऐसी सब्जी है जो टेस्टी तो लगती है लेकिन फिर भी बहुत लोगों को यह पसंद नहीं आती है। कद्दू में प्रोटीन, आयरन, फाइबर, सोडियम और कार्बोहाइड्रेट जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जिस वजह से यह सब्जी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है। कुछ लोग कद्दू का सेवन सब्जी, जूस या हलवे के रूप में करते हैं, तो वहीं कुछ लोग इसकी टेस्टी टेस्टी चिप्स भी बनाते हैं। जी हां, लेकिन आज हम आपको कद्दू की चिप्स नहीं बल्कि कद्दू के छिलके की चिप्स के बारे में बताने जा रहे हैं। जिस प्रकार कद्दू सेहत के लिए फायदेमंद होता है उसी प्रकार कद्दू के छिलके भी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। आप टेस्टी और क्रिस्पी कद्दू के छिलकों की चिप्स बनाकर बच्चों से लेकर घर के बड़ों तक सभी को खुश कर सकते हैं, यह चिप्स न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट लगती है बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है।

कद्दू के छिलकों के क्या-क्या फायदे होते हैं

1. इम्युनिटी बूस्टर: कद्दू के छिलके, बीटा-कैरोटीन और विटामिन A से भरपूर होते हैं, जो आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।

2. पाचन क्रिया में सुधार: कद्दू के छिलकों में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाने और कब्ज से राहत दिलाने में मदद करता है।

3. हृदय स्वास्थ्य के लिए लाभकारी: कद्दू के छिलकों में पोटेशियम होता है, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने और हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करता है।

4. वजन घटाने में सहायक: कद्दू के छिलकों में कैलोरी कम और फाइबर अधिक होता है, जो आपको पेट भरा हुआ महसूस कराता है और वजन घटाने में मदद करता है।

5. त्वचा और बालों के लिए फायदेमंद: कद्दू के छिलकों में विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो त्वचा को स्वस्थ और जवां बनाए रखने और बालों को मजबूत और चमकदार बनाने में मदद करते हैं।

कद्दू के छिलकों से कैसे बनाएं चिप्स

सामग्री:

कद्दू के छिलके (मध्यम आकार के कद्दू के 2-3 छिलके)
तेल (तलने के लिए)
नमक स्वादअनुसार
लाल मिर्च पाउडर स्वादअनुसार
चाट मसाला स्वादअनुसार
(वैकल्पिक) ऑरिगैनो, थाइम, या अपनी पसंद के अन्य मसाले

विधि:

1. कद्दू के छिलकों को धो लें और पतले स्लाइस में काट लें।

2. एक बाउल में पानी डालें और उसमें थोड़ा सा नमक डालें। कटे हुए कद्दू के छिलकों को 10-15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।

3. एक पैन में तेल गरम करें।

4. एक अलग बाउल में, कद्दू के छिलकों को नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, और अपनी पसंद के अन्य मसालों के साथ अच्छी तरह मिलाएं।

5. भिगोए हुए कद्दू के छिलकों को पानी से निकालकर थोड़ा सा सुखा लें।

6. गरम तेल में कद्दू के छिलकों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें।

7. तले हुए कद्दू के छिलकों को एक प्लेट में निकाल लें और अतिरिक्त तेल को पेपर टॉवल से हटा दें।

8. गरमागरम परोसें और आनंद लें।

(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)


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Bhawna Choubey

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इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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