रसोई में रखी इन पांच चीजों से बनाएं दूरी, नहीं तो झेलनी पड़ सकती हैं डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल जैसी बीमारियां

Shashank Baranwal
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Unhealthy Food In Kitchen: आजकल कई बीमारियां हमारी खानपान और जीवनशैली के कारण होता है। हमारे रसोई में कुछ ऐसी चीजें मौजूद होती हैं, जिनके सेवन से हम कई बीमारियों से ग्रसित हो जाते हैं। इन्हीं बीमारियों में डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल के बढ़ने की भी परेशानी शामिल हैं। कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से हार्ट अटैक की समस्या हो जाती है। आइए जानते हैं कि रसोई में रही कौन कौन सी चीजों का सेवन करने से डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की समस्या हो जाती है।

सफेद नमक

घरों में अक्सर सफेद नमक का उपयोग किया जाता है। क्योंकि यह नमक सस्ता होता है। जिसके कारण इसका उपयोग हर चीज में किया जाता है। हालांकि इसके सेवन से ब्लड प्रेशर जैसी समस्याएं हो जाती हैं। ऐसे में इसकी जगह काला नमक, पिंक रॉक साल्ट, सी सॉल्ट और सेंधा नमक जैसे नमकों का उपयोग किया जाना चाहिए।

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पत्रकारिता उन चुनिंदा पेशों में से है जो समाज को सार्थक रूप देने में सक्षम है। पत्रकार जितना ज्यादा अपने काम के प्रति ईमानदार होगा पत्रकारिता उतनी ही ज्यादा प्रखर और प्रभावकारी होगी। पत्रकारिता एक ऐसा क्षेत्र है जिसके जरिये हम मज़लूमों, शोषितों या वो लोग जो हाशिये पर है उनकी आवाज आसानी से उठा सकते हैं। पत्रकार समाज मे उतनी ही अहम भूमिका निभाता है जितना एक साहित्यकार, समाज विचारक। ये तीनों ही पुराने पूर्वाग्रह को तोड़ते हैं और अवचेतन समाज में चेतना जागृत करने का काम करते हैं। मशहूर शायर अकबर इलाहाबादी ने अपने इस शेर में बहुत सही तरीके से पत्रकारिता की भूमिका की बात कही है– खींचो न कमानों को न तलवार निकालो जब तोप मुक़ाबिल हो तो अख़बार निकालो मैं भी एक कलम का सिपाही हूँ और पत्रकारिता से जुड़ा हुआ हूँ। मुझे साहित्य में भी रुचि है । मैं एक समतामूलक समाज बनाने के लिये तत्पर हूँ।