भोपाल, डेस्क रिपोर्ट। आजकर कई ऐसी स्वीट डिश या डेज़र्ट हैं जिनमें कैरेमलाइज शुगर (caramelized sugar) का उपयोग होता है। डेजर्ट को डेकोरेट करने, क्रीम ब्रुले, कस्टर्ड, केक, लेचे फ्लेन जैसी कई डिशेस में कैरेमलाइज शुगर या सॉस का उपयोग होता है। इसी के साथ ये सॉस कॉफ़ी, स्मूदी जैसे पेय के साथ भी इस्तेमाल की जाती है। लेकिन इसके लिए आपको कैरेमलाइज शुगर बनाना भी आना चाहिए। आईये आज आपको बताते हैं इसे बनाने का सही तरीका।
केरामल सॉस एक आम टॉपिंग है। मीठी, गाढ़ी और ज़ायकेदार केरामल सॉस बनाना यूं तो बहुत आसान है लेकिन अगर आपने इसकी प्रोसेस में थोड़ी भी गड़बड़ी कर दी और इसके टेक्सचर में वो बात नहीं आ पाएगी। इसीलिए आज शेफ कुणाल (Shef kunal) से हम सीखते हैं कैरेमलाइज शुगर बनाने का तरीका। इसके लिए हमें गैस पर एक पैन रखकर उसमें शक्कर या चीनी डालनी है। याद रखें कि पैन को ओवरफिल न करें। यहां आपको सबसे जरूरी बात पर ध्यान देना है कि पैन में गर्म हो रही शक्कर को किसी भी चम्मच से मिलाना नहीं है। उसे अपने आप पिघलने दें। कुछ ही देर में शक्कर पिघलने लगेगी और कैरेमलाइज शुगर तैयार हो जाएगी। इसका कलर और टेक्सचर आप अपनी जरूरत के हिसाब से तय कर सकते हैं।
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