Recipe: इस बार होली पर सिंपल नहीं बल्कि बनाएं नारियल गुजिया, इसमें छिपा है कमाल का स्वाद, जानें बनाने की पूरी कला

Recipe: नारियल की गुजिया एक स्वादिष्ट मिठाई है जो हर किसी को पसंद आएगी। इन टिप्स और ट्रिक्स का पालन करके आप घर पर ही परफेक्ट नारियल की गुजिया बना सकते हैं।

Bhawna Choubey
Published on -

Recipe: महज कुछ ही दिनों में देश भर में होली का त्योहार धूमधाम से मनाया जाएगा। होली को लेकर बच्चों से लेकर बड़े सभी में अलग ही उत्साह और उल्लास देखने को मिलता है। हिंदू पंचांग के अनुसार साल 2024 का होली का त्योहार 25 मार्च को मनाया जाएगा। होली के त्यौहार को गुजिया के बिना अधूरा माना जाता है। होली के त्योहार पर सभी अपने घर में मीठी-मीठी गुजिया बनाते हैं और एक दूसरे का मुंह मीठा करते हैं। अगर आप भी होली के त्योहार पर गुजिया बनाने का सोच रहे हैं तो इस बार सिंपल गुजिया नहीं बल्कि आपको कोकोनट वाली गुजिया बनाना चाहिए। जी हां, नारियल की गुजिया एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय मिठाई है जो त्योहारों और विशेष अवसरों पर बनाई जाती है। यह बनाने में थोड़ी मुश्किल हो सकती है, लेकिन कुछ आसान टिप्स और ट्रिक्स का पालन करके आप घर पर ही परफेक्ट नारियल की गुजिया बना सकते हैं। इसी के साथ आज हम आपको इस लेख में बताएंगे कि आसानी से कैसे नारियल की गुजिया बनाई जा सकती है।

कैसे बनाएं नारियल वाली गुजिया

सामग्री

आटा: 2 कप
सूजी: 1/2 कप
घी: 1/2 कप
नमक: 1/4 चम्मच
पानी: आवश्यकतानुसार
भरावन:
नारियल: 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
चीनी: 1/2 कप
इलायची: 2-3 (पिसी हुई)
घी: 1 बड़ा चम्मच

विधि

1. एक बाउल में आटा, सूजी, घी और नमक को अच्छी तरह मिला लें।

2. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।

3. आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।

4. इसके बाद एक पैन में घी गरम करें।

5. नारियल डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

6. चीनी और इलायची डालकर अच्छी तरह मिला लें।

7. गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।

8. आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें।

9. प्रत्येक लोई को बेलकर पतला कर लें।

10. एक तरफ भरावन रखें और किनारों को पानी से गीला कर दें।

11. गुजिया को बंद कर दें। फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

12. गुजिया को सुनहरा होने तक तल लें।

13. गुजिया को प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।

इन टिप्स को रखें ध्यान

  • आटा गूंथते समय पानी का ध्यान रखें। आटा न तो बहुत नरम और न ही बहुत सख्त होना चाहिए।
  • भरावन को ठंडा होने के बाद ही गुजिया में भरें। यदि भरावन गर्म होगा, तो गुजिया फट सकती है।
  • गुजिया को धीमी आंच पर तलें। यदि आंच तेज होगी, तो गुजिया अंदर से कच्ची रह सकती है।
  • गुजिया को तलने के बाद ठंडा होने दें। गरम गुजिया को छूने से जलन हो सकती है।

About Author
Bhawna Choubey

Bhawna Choubey

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News