Eggless Rasmalai Cake Recipe : केक खाना बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को बेहद पसंद होता है। लेकिन हर किसी को केक बनाना नहीं आता है। इस वजह से लोग बाहर से लाकर खाना पसंद करते हैं। कई बार तो लोग केक बनाने का भी ट्राई करते हैं लेकिन बाजार जैसा केक नहीं बन पाता है। अगर आपको भी केक बनाना नहीं आता है तो आज हम आपको घर पर सॉफ्ट स्पंजी रसमलाई केक बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आप बड़े ही आसानी से बना कर तैयार कर सकते हैं। ये एक दम बाजार जैसा बनेगा और इसका स्वाद भी बाजार के केक जैसा बनेगा। चलिए जानते हैं इसकी सामग्री और विधि –
Rasmalai Cake बनाने की रेसिपी
सामग्री
- शुगर 50 ग्राम
- बटर 100 ग्राम
- वनीला एसेंस 5 एमएल
- कंडेंस्ड मिल्क 200 ग्राम
- मिल्क 100 ग्राम
- बेकिंग सोडा
- ड्राई फ्रूट्स
- फ्रेश क्रिम
- इलायची
बनाने की विधि
रसमलाई केक बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक बाउल में शुगर, बटर और वनीला एसेंस साथ में लेकर मिक्स करना है। आप इसे हैंड मिक्सी की मदद से भी फेट सकते हैं। उसके बाद आपको इसमें कन्डेंस्ड मिल्क मिलाएं। फिर इसमें 1 कप नार्मक मिल्क भी डालें और अच्छे से फेट लें। अब आपको इसमें छना हुआ मैदा मिक्स करें। साथ ही 50 ग्राम दही और 1 चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं और अच्छे से बैटर को फेट लें अब आपको इस मिश्रण को केक के कंटेनर में घी लगा कर या बटर पेपर रख कर उस पर अपने बैटर को डाले।
उसके बाद आप इसे बेक करने के लिए रख दें। आप ओवन या फिर माइक्रोवेव में भी बेक कर सकते हैं। जब थोड़ी देर बेक हो तो उसे एक बार चेक करने के लिए बाहर निकाले और इसमें ड्राई फ्रूट्स, इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और वापस से बेक करने के रख दें। आपका केक एकदम बाजार जैसा बन कर तैयार होगा। आप केक को ऊपर से क्रीम और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सकते हैं।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।