Besan Jalebi Recipe : गरमा गरम जलेबी खाना हर किसी को बेहद पसंद होती है। ठंड के मौसम में सबसे ज्यादा लोग मीठे में गरमा गरम जलेबी खाना पसंद करते हैं। लेकिन अक्सर लोग इसे बाजार से खरीद कर लाते हैं क्योंकि हर किसी को जलेबी बनाना घर पर आसानी से नहीं आती है। अगर आप घर पर जलेबी बनकर तैयार करना चाहते हैं, लेकिन मैदे की जलेबी नहीं खाना चाहते हैं तो आज हम आपको बेसन की स्वादिष्ट जलेबी बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं। अगर उस रेसिपी की मदद से आप जलेबी बनकर तैयार करेंगे तो हर किसी को बेहद पसंद भी आएगी और जलेबी भी एकदम बढ़िया बनेगी। चलिए जानते हैं जलेबी बनाने की रेसिपी –
जलेबी बनाने की रेसिपी
आपको बता दे, जलेबी एक गुजरती मिठाई है। लेकिन देशभर में ये प्रसिद्ध है। हर कोई कुरकुरी मीठी जलेबी खाना पसंद करता है। लेकिन बाजार में अधिकतर मैदे से बनी जलेबी मिलती है जो सेहत के लिए नुकसानदायक मानी जाती है। इसलिए आप बेसन की जलेबी बना कर खा सकते हैं। ये सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाती है।
सामग्री
- एक कटोरी बेसन
- एक चौथाई कप मैदा
- दही आधा कप
- तेल
- चीनी
- पानी
बनाने की विधि
जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक बर्तन में मैदा, बेसन, दही और बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स करना है। उसके बाद आपको इसमें पानी डालना है और अच्छे से हिलाना है। आपको पानी जब तक डालना है जब तक उसकी गुठलियां खत्म ना हो जाएं और बैटर थोड़ा मिडयम पतला रहे। उसके बाद आपको इस बैटर को ढक कर रख देना है और खमीर उठने तक ढके ही रहने देना है।
उसके बाद जब खमीर उठ जाए तो अच्छे से बैटर को मिक्स कर लें। अब आपको एक पैन को गर्म करने के लिए रखें और उसमें तेल डाल कर गर्म करें। उसके बाद एक छोटी नोजल वाली सॉस बॉटल में बैटर भरना है। ताकि आप जलेबी का अच्छा शेप बना सके। तेल गर्म होने के बाद आपको उसमें जलेबी बनाना है।
उसके बाद ब्राउन होने तक छोड़ देना है। फिर उसे निकाल लेना है। अब आपको चाशनी बना कर तैयार करना है। आपको ध्यान रखना है कि एक तार की ही चाशनी आपको बनाना है। उसमें तली हुई जलेबियों को डाल देना है कुछ देर में निकाल लेना है। ये आपकी जलेबी बनकर तैयार हो चुकी हैं। आप इसे दूध के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।