Recipe: ओवन नहीं? कोई बात नहीं, ऐसे घर पर झटपट तैयार करें टेस्टी तवा पिज़्ज़ा, जानें रेसिपी

Recipe: पिज़्ज़ा खाने का शौक सभी को होता है। खासतौर पर पिज्जा बच्चों को बहुत पसंद होता है। लेकिन बाजार में मिलने वाला पिज़्ज़ा अनहेल्दी हो सकता है, जिसके चलते बच्चों को कई प्रकार की बीमारियां हो सकती है। ऐसे में अगर आप चाहते हैं कि आपका बच्चा पिज़्ज़ा खाए और हेल्दी भी रहे तो आपको बाजार में मिलने वाला पिज़्ज़ा नहीं बल्कि घर में बनाए गए आटे का पिज़्ज़ा खिलाना चाहिए।

Bhawna Choubey
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Recipe: पिज़्ज़ा एक ऐसा व्यंजन है जो दुनिया भर में पसंद किया जाता है। यह इटली का राष्ट्रीय व्यंजन है, और इसकी उत्पत्ति प्राचीन यूनानियों से मानी जाती है। पिज़्ज़ा आमतौर पर एक गोल, चपटे आटे के बेस से बना होता है जिसे टमाटर सॉस, पनीर, और विभिन्न टॉपिंग्स के साथ ऊपर रखा जाता है। पिज़्ज़ा को पारंपरिक रूप से लकड़ी से बने ओवन में बेक किया जाता है, लेकिन इसे गैस से चलने वाले ओवन या यहां तक कि तवे पर भी बनाया जा सकता है. पिज़्ज़ा को अकेले या सलाद और अन्य व्यंजनों के साथ परोसा जा सकता है।

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कैसे बनाएं हेल्दी आटा पिज्जा

सामग्री

2 कप गेहूं का आटा
1/2 कप दही
1/4 कप ऑलिव ऑयल
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
1/2 चम्मच नमक
1/4 कप पानी (आवश्यकतानुसार)
टमाटर सॉस
पिज़्ज़ा सॉस
पनीर
अपनी पसंद की सब्जियां (जैसे कि प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, मशरूम)
अपनी पसंद की मसाले (जैसे कि ऑरेगैनो, चिली फ्लेक्स)

विधि

1. एक बाउल में गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, और नमक मिलाएं।
2. दही और ऑलिव ऑयल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें।
4. आटे को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
5. ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर गरम करें।
6. आटे को दो भागों में बाँट लें और बेलन से पतला बेस बना लें।
7. बेस को बेकिंग ट्रे पर रखें और टमाटर सॉस या पिज़्ज़ा सॉस से अच्छी तरह कवर करें।
8. अपनी पसंद की सब्जियां और मसाले डालें।
9. पनीर से अच्छी तरह कवर करें।
10. पिज़्ज़ा को 15-20 मिनट के लिए ओवन में बेक करें।
11. पिज़्ज़ा के सुनहरा भूरा होने पर ओवन से निकालें।
12. गरमागरम पिज़्ज़ा का आनंद लें।

इन टिप्स का रखें ध्यान

  • आप अपनी पसंद के अनुसार अन्य सामग्री भी डाल सकते हैं।
  • यदि आपके पास ओवन नहीं है, तो आप पिज़्ज़ा को तवे पर भी बना सकते हैं।
  • तवे पर पिज़्ज़ा बनाने के लिए, तवे को गरम करें और उस पर थोड़ा सा तेल लगाएं।
  • पिज़्ज़ा बेस को तवे पर रखें और ढककर 5-7 मिनट के लिए पकाएं।
  • जब बेस पक जाए, तो इसे पलट दें और दूसरी तरफ भी 5-7 मिनट के लिए पकाएं।
  • पिज़्ज़ा के दोनों तरफ पक जाने पर, टमाटर सॉस, सब्जियां, मसाले और पनीर डालें।
  • पिज़्ज़ा को ढककर 5-7 मिनट के लिए या पनीर के पिघलने तक पकाएं।
  • गरमागरम पिज़्ज़ा का आनंद लें!

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Bhawna Choubey

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इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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