Recipe: चाय के साथ गरमा गरम कांदा भजिया, बारिश का मजा दोगुना करने वाली रेसिपी

Recipe: बारिश का मौसम है और मन करता है गरमा गरम चाय के साथ कुछ स्वादिष्ट खाने का। ऐसे में कांदा भजिया से बेहतर क्या हो सकता है? कुरकुरी और स्वादिष्ट कांदा भजिया न सिर्फ खाने में मजेदार हैं बल्कि इन्हें बनाना भी बहुत आसान है। आज हम आपके लिए बारिश स्पेशल कांदा भजिया की एक विशेष रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।

reciep

Recipe: बारिश का मौसम है और मन करता है गरमा गरम चाय के साथ कुछ खाने का। ऐसे में कांदा भजिया से बेहतर क्या हो सकता है? कुरकुरी और स्वादिष्ट कांदा भजिया न सिर्फ खाने में मजेदार हैं बल्कि इन्हें बनाना भी बहुत आसान है। इन गरमा गरम भजियों का स्वाद बारिश के मौसम में और भी बढ़ जाता है। आप इन्हें अपने परिवार और दोस्तों के साथ बनाकर खा सकते हैं और बारिश का मजा दोगुना कर सकते हैं। यहां आपको कांदा भजिया बनाने की एक सरल रेसिपी भी मिल जाएगी जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।

सामग्री:

2 बड़े प्याज, पतले स्लाइस में कटे हुए
1/2 कप बेसन
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच हींग
1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
स्वादानुसार नमक
हरा धनिया, बारीक कटा हुआ (सजावट के लिए)
तेल (तलने के लिए)

विधि:

1. एक बाउल में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हींग, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं।
2. धीरे-धीरे पानी डालते हुए थोड़ा गाढ़ा घोल बना लें।
3. घोल में कटे हुए प्याज डालकर अच्छी तरह मिला लें।
4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
5. तेल गरम होने पर, प्याज के मिश्रण से छोटे-छोटे भजिए बनाकर तेल में डालें।
6. भजियों को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
7. निकालकर अतिरिक्त तेल निकाल लें।
8. हरे धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।

सुझाव:

1. आप भजियों में स्वाद के लिए अपनी पसंद के अनुसार हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक, या लहसुन भी डाल सकते हैं।
2. भजियों को और भी कुरकुरा बनाने के लिए आप उन्हें तलने से पहले 10-15 मिनट के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।
3. आप भजियों को टमाटर की चटनी, हरी चटनी, या दही के साथ भी परोस सकते हैं।


About Author
भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News