Recipe: मानसून के मौसम में गरमा गरम नाश्ते की तलब तो बनती ही है। ऐसे में अगर नाश्ता स्वादिष्ट और पौष्टिक भी हो तो और क्या चाहिए? मकई और आलू के भजिए ना सिर्फ बनाने में आसान हैं बल्कि ये हर उम्र के लोगों को पसंद आते हैं। उबले हुए आलू, मकई के दाने, हरी धनिया, प्याज, मसाले, और नमक से बनने वाले ये भजिए नाश्ते के साथ ही शाम की चाय के साथ भी खाए जा सकते हैं। इन भजियों को आप अपनी पसंद के अनुसार मसालेदार या कम मसालेदार बना सकते हैं।तो अगली बार जब आप मॉनसून का आनंद ले रहे हों, तो इन स्वादिष्ट भजियों को ज़रूर बनाकर देखें और अपने परिवार और दोस्तों के साथ इनका मज़ा लें।
सामग्री:
2 उबले हुए आलू, मैश किए हुए
1/2 कप उबले हुए मकई के दाने
1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
1/4 कप कटा हुआ प्याज
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादअनुसार
तेल तलने के लिए
विधि:
1. एक बाउल में मैश किए हुए आलू, मकई के दाने, हरा धनिया, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।
2. मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें और थोड़े-थोड़े बड़े चम्मच मिश्रण लेकर भजिए बना लें।
3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और भजिए को सुनहरा भूरा होने तक तल लें।
4. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए भजिए को पेपर टॉवल पर रखें।
5. गरमा गरम चाय या हरी चटनी के साथ परोसें।