Recipe: गर्मी के मौसम में बनाएं इन सब्जियों का टेस्टी अचार, खाने का बढ़ेगा स्वाद, साथ ही साथ पाचन रहेगा दुरुस्त

Recipe: गर्मी का मौसम है और इस मौसम में कई तरह की सब्जियां आसानी से उपलब्ध होती हैं। इन सब्जियों का उपयोग करके आप घर पर ही स्वादिष्ट और ताज़े अचार बना सकते हैं। यहाँ कुछ आसान और स्वादिष्ट अचार बनाने की रेसिपी दी गई हैं।

भावना चौबे
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Recipe: गर्मी के मौसम में, जब तापमान बढ़ जाता है और भूख कम लगती है, तब अचार भोजन का स्वाद बढ़ाने का एक बेहतरीन तरीका होता है। यह न केवल भोजन को स्वादिष्ट बनाता है, बल्कि इसमें कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं।अचार में मौजूद नमक और मसाले पाचन क्रिया को बेहतर बनाते हैं और भूख बढ़ाते हैं। अचार में विटामिन और खनिज भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करते हैं और शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा, अचार में मौजूद प्रोबायोटिक्स आंतों के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं। गर्मी में अचार का सेवन दस्त और पेट में जलन जैसी समस्याओं से बचाने में भी मदद करता है। अचार कई तरह की सब्जियों और फलों से बनाया जा सकता है, जैसे कि आम, खीरा, गाजर, नींबू, और मिर्च। आप अपनी पसंद और स्वाद के अनुसार अचार बना सकते हैं। घर का बना अचार सबसे अच्छा होता है क्योंकि इसमें कम नमक और मसाले का इस्तेमाल होता है। तो इस गर्मी में, अपने भोजन में अचार जरूर शामिल करें और स्वाद के साथ-साथ सेहत का भी आनंद लें।

कैसे बनाएं आम और खीरे का अचार

1. आम का अचार

सामग्री:

1 किलो कच्चे आम, छीलकर टुकड़े किए हुए
1/2 कप सरसों का तेल
1/4 कप मेथी दाना
1/4 कप राई
1/4 कप कलौंजी
1/4 कप लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप हल्दी पाउडर
1/4 कप नमक
1 टेबलस्पून हींग
1/2 कप सिरका

विधि:

1. आम के टुकड़ों को नमक और पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगो दें।
2. एक पैन में सरसों का तेल गरम करें और उसमें मेथी दाना, राई और कलौंजी डालें। जब वे चटकने लगें, तो लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें।
3. भिगोए हुए आम के टुकड़ों को पानी से निकालकर मसाले में डालें।
4. हींग और सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
5. आंच को कम करें और अचार को 10-15 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें।
6. आंच बंद करें और अचार को ठंडा होने दें।
7. एक साफ और सूखे कांच के जार में अचार भरें और इसे रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें।

2. खीरे का अचार

सामग्री:

1 किलो खीरा, धोकर और पतले स्लाइस में काट लें
1/2 कप सरसों का तेल
1/4 कप मेथी दाना
1/4 कप राई
1/4 कप कलौंजी
1/4 कप लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप हल्दी पाउडर
1/4 कप नमक
1 टेबलस्पून हींग
1/2 कप सिरका

विधि:

1. खीरे के स्लाइस को नमक और पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगो दें।
2. एक पैन में सरसों का तेल गरम करें और उसमें मेथी दाना, राई और कलौंजी डालें। जब वे चटकने लगें, तो लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें।
3. भिगोए हुए खीरे के स्लाइस को पानी से निकालकर मसाले में डालें।
4. हींग और सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
5. आंच को कम करें और अचार को 10-15 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें।
6. आंच बंद करें और अचार को ठंडा होने दें।
7. एक साफ और सूखे कांच के जार में अचार भरें और इसे रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें।

(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)


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भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं। मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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