ज्यादा करेला खाने के 9 नुकसान

अधिक करेला खाने से पेट में गैस, दर्द और दस्त जैसी पाचन समस्याएँ हो सकती हैं।

 करेला रक्त शर्करा के स्तर को कम करता है, लेकिन इसका अत्यधिक सेवन हाइपोग्लाइसीमिया (लो ब्लड शुगर) का कारण बन सकता है।

 ज्यादा करेला खाने से लिवर की कार्यक्षमता प्रभावित हो सकती है और लिवर एंजाइम का स्तर बढ़ सकता है।

 कुछ लोगों में अधिक करेला खाने से सिरदर्द या माइग्रेन की समस्या हो सकती है।

 करेले में मौजूद ऑक्सालेट्स आयरन के अवशोषण को रोक सकते हैं, जिससे शरीर में आयरन की कमी हो सकती है।

 अधिक करेला खाने से दिल की धड़कन अनियमित हो सकती है, जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।

कुछ लोगों में करेला खाने से एलर्जी प्रतिक्रियाएँ जैसे खुजली, रैशेस और सूजन हो सकती हैं।

 गर्भवती महिलाओं को अधिक करेला खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे गर्भपात का खतरा बढ़ सकता है।