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सीटी लगते ही कुकर से दाल का पानी बाहर फेंकने लगता है? अपनाएँ ये तेल वाला देसी हैक दाल बनेगी एकदम परफेक्ट

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दाल पकाते समय कुकर में दाल, पानी, नमक और हल्दी डालने के बाद 2-4 बूंद तेल डालें. साथ ही सीटी वाले छेद में भी 3-4 बूंद तेल डालें. इससे प्रेशर कुकर से दाल का पानी कभी बाहर नहीं निकलेगा.

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प्रेशर कुकर में दाल पकाते समय अगर तेल वाला ये देसी नुस्खा अपनाएँगे तो दाल जल्दी भी गलेगी और गैस, स्लैब या दीवार पर छींटे भी नहीं पड़ेंगे.

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अगर कुकर पुराना है और लगातार इस्तेमाल से ठीक से काम नहीं कर रहा तो उसमें दाल पकाते समय पानी बाहर आ सकता है. समय-समय पर कुकर बदलना या रिपेयर कराना ज़रूरी है.

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कुकर का गास्केट ढीला या खराब हो जाने पर सीटी सही से नहीं लगती और दाल का पानी बाहर निकलने लगता है. इस स्थिति में नया गास्केट लगाना बेहतर रहेगा.

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प्रेशर कुकर की सीटी और उसके छेद की डेली सफाई करें. गंदगी और ब्लॉकेज के कारण भी दाल का झाग और पानी बाहर फेंक सकता है.

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छोटे कुकर में दाल बनाते समय पानी ऊपर तक न भरें. ज्यादा पानी और झाग बनने से यह बाहर निकल जाता है. हमेशा लिमिटेड क्वानटिटी में पानी डालें.

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कुकर को तेज और मीडियम फ्लेम पर रखें. बहुत तेज आंच पर रखने से प्रेशर तेजी से बनता है और दाल का पानी सीटी के साथ बाहर फेंक सकता है.

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इस तेल वाले प्रेशर कुकर हैक से न सिर्फ दाल परफेक्ट बनेगी बल्कि आपका किचन भी साफ रहेगा. अब बार-बार गैस और स्लैब साफ करने की टेंशन खत्म हो जाएगी.

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