mpbreakingnews

बचपन की याद दिलाने वाला देसी स्वाद घर पर बनाएं लज़ीज़ दाल का दूल्हा देसी तड़के के साथ

mpbreakingnews

दाल का दूल्हा उत्तर प्रदेश और बिहार की एक परंपरागत रेसिपी है, जिसे अरहर की दाल और गेहूं के आटे से तैयार किया जाता है. इसका स्वाद बचपन की यादों को फिर से ताजा कर देता है.

mpbreakingnews

यह स्वादिष्ट डिश अक्सर शादी-ब्याह, पर्व-त्योहार या विशेष अवसरों पर बनती है. यह व्यंजन परिवार और परंपरा का अहसास दिलाता है.

mpbreakingnews

दाल का दूल्हा न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि इसमें मौजूद अरहर की दाल प्रोटीन से भरपूर होती है. ऊपर से देसी घी और तड़के की खुशबू इसे और भी लाजवाब बना देती है.

mpbreakingnews

गेहूं के आटे से बनी लोइयों को दाल में डालकर उबालें और ऊपर से देसी तड़का लगाकर इस पारंपरिक रेसिपी को घर पर ही आसानी से तैयार करें.

mpbreakingnews

जीरे, लहसुन, सूखी लाल मिर्च और देसी घी का जबरदस्त तड़का इस रेसिपी को रेस्टोरेंट स्टाइल स्वाद देता है. यह एक ऐसा ट्विस्ट है जो हर बार तारीफ दिलाएगा.

mpbreakingnews

दाल का दूल्हा एक ऐसा व्यंजन है जो नानी-दादी के हाथों का स्वाद और बचपन के खाने की यादें दिला देता है. इसे खाने से दिल भी भरता है और मन भी.

mpbreakingnews

इस डिश को बनाना बेहद आसान है – ना ज्यादा तेल, ना ज्यादा मसाले. लेकिन इसका स्वाद हर बार जुबान पर छा जाता है.

क्या कभी चखी है गुलाब जामुन की मसालेदार सब्जी जोधपुर की शाही रसोई से आई ये अनोखी डिश मिठाई नहीं एक खास वेज रेसिपी है